Prolog – FP4: Vier in Folge für Porsche

Zum vierten Mal in ebenso vielen Sessions war es ein Porsche, der mit der Nr. 5 des Trios Campbell – Christensen – Makowiecki die Bestzeit fuhr. Cadillac und AF Corse komplettieren die Top 3 dieser letzten Session des WEC-Prologs.

veröffentlicht 27/02/2024 à 15:03

Dorian Grangier

© Germain Hazard / DPPI

• Und vier dafür Porsche ! Comme sur les trois premières séances d’essais du Prologue WEC (die ersten beiden für Hertz Team JOTA, das dritte für Porsche Penske), organisiert in Katar, gewann der deutsche Hersteller dank Frédéric Makowiecki im Porsche 4 Nr. 963 die Bestzeit im Freien Training 5 mit einer Zeit von 1' 40 ″404, die absolut beste Zeit dieses Prologs 2024.
  • Cadillac hätte Porsche fast den vierten Platz in Folge entzogen, da Alex Lynn mit dem Cadillac Nr. 54 nur 2 Tausendstel hinter der Bestzeit scheiterte. Komplettiert werden die Top 3 durch die Ferrari privat, das von AF Corse betriebene, dank Yifei Ye. Die beiden offiziellen Ferraris folgen dahinter auf den Plätzen 4 und 5. Der Ferrari 499P mit der Startnummer 50 war mit 84 absolvierten Runden das Auto, das in dieser Session die meisten Runden absolvierte.
  • Lange rangierten die beiden auf den vordersten Plätzen der Rangliste Peugeot 9X8 belegte in diesem Freien Training 7 des Prologs schließlich den 8. und 4. Platz. Die Marke Lion absolvierte die Runden ohne Schwierigkeiten, insgesamt wurden mit den beiden Fahrzeugen in drei Stunden 149 Runden absolviert.
  • Trotz eines mechanischen Problems, das heute Morgen bei Nr. 35 aufgetreten ist, Alpine fuhr mit dem neuen A424 weiterhin Runden. Auch wenn die Zeiten noch weit von den Besten entfernt sind – der A-Pfeil landete auf den Plätzen 14 und 15, mehr als zwei Sekunden hinter dem Porsche Nr. 5 –, konnte der französische Hersteller an diesem Dienstagnachmittag 134 Runden zurücklegen.
  • Im LMGT3 bestätigt und unterschreibt D'station Racing dank Erwan Bastard zum zweiten Mal in Folge die BestzeitAston Martin Nr. 777, in 1’54″778. Das japanische Team liegt nur ein Zehntel vor dem Ferrari Vista AF Corse Nr. 54.