USC – Bourdais und Action Express Racing gewinnen in Sebring

Dank der Corvette DP von Bourdais-Fittipaldi-Barbosa gewann Action Express Racing mit Bravour in Sebring. Corvette gewann im GTLM.

veröffentlicht 22/03/2015 à 08:54

Action Express Racing gewann die 12 Stunden von Sebring (Florida) mit Stil. Sébastiens Corvette DP Nr. 5 Bourdais, Christian Fittipaldi und Joao Barbosa überquerte die Zielflagge eine Runde vor der Nr. 10 der Wayne Taylor Racing geführt von den Brüdern Taylor und Max Angelelli. Nr. 90 von Visitflorida.com Rennen aus Westbrook-Valiante-Rockenfeller komplettierte das Podium.

Die LMP2 hatten in Sebring seitdem gelitten der Ligier JS P2 von Krohn Racing Das Rennen startete von der Pole Position und wurde von Pla-Krohn-Jonsson gefahren, der mit nur dem 8. Platz der beste Fahrer ist. Das amerikanische Team verlor bei einem Boxenstopp deutlich Zeit.

Nach seinem Erfolg bei den 24 Stunden von Daytona im vergangenen Januar die Corvette C7R Nr. 3 gewann mit Jan erneut in der GTLM Magnussen, Antonio Garcia und Ryan Briscoe. Der amerikanische Hersteller nutzte dies aus malheurs de Porsche, die Nr. 911 von Tandy-Pilet-Lietz-Bamber hatte am Ende des Rennens Getriebeprobleme und fiel auf den 5. Platz zurück. La Ferrari du Risi-Wettbewerb von Kaffer-Fisichella-Bertolini und der 911 RSR vom Team Falken Tire von Sellers-Henzler-Long komplettieren das Kategorie-Podium.

PR1/Mathiasen Motorsports gewann nach dem Sieg in Daytona mit Mike Guasch, Andrew Palmer und Tom Kimber-Smith erneut im PC. Der GTD-Sieg ging an das Team Seattle/Alex Job Racing Porsche 911 GT America mit Cooper MacNeil, Leh Keen und Andrew Davis.

Entdecken Sie den Bericht über die 12 Stunden von Sebring in der Ausgabe 2004 von AUTOhebdo, ab morgen in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.