4H of Spa – Qualifying: Yifei Ye platziert COOL Racing auf der Pole-Position

Yifei Ye war im Qualifying für die 4 Stunden von Spa der Schnellste und sicherte COOL Racing die Pole-Position.

veröffentlicht 24/09/2022 à 15:29

Valentin GLO

Yifei bringt COOL Racing auf die Pole-Position für die 4 Stunden von Spa (Foto Florent Gooden / DPPI)

Yifei Ye war an diesem Samstagnachmittag in Spa der Schnellste im Qualifying. Der chinesische Fahrer gewann sein Duell mit Patrick Pilet (IDEC Sport) um 0.307 Sekunden und sicherte sich mit 2:03.544 die Pole-Position. Nicolas Jamin belegte für Panis Racing mit 0.628 Sekunden Rückstand den dritten Platz. Eine gute Operation für das französische Team vor dem Rennen, da Prema an diesem Sonntag nur von der achten Position starten wird. Die Sitzung wurde durch eine rote Flagge unterbrochen, nachdem Fabio Scherer am Steuer des Inter Europol Competition Nr. 43 von der Strecke abgekommen war.

Malthe Jakobsen war in dieser Saison kompromisslos in der fliegenden Runden-Übung und holte sich in LM P3 ihre fünfte Pole-Position in ebenso vielen Runden. Der junge Däne von COOL Racing absolvierte seine beste Runde in 2:11.062, vor Kay van Berlo (United Autosports Nr. 3) mit 0.860 Sekunden und Nico Pino (Inter Europol Competition Nr. 13) mit 1.171 Sekunden, für einen Ligier-Hat. Trick.

In der GTE Pro dominierte Conrad Grunewald die Kategorie in dieser Session von Anfang bis Ende. Der amerikanische Kessel Racing-Fahrer schlug Ahmad al Harthy (Aston Martin AMR Nr. 69 von Oman Racing mit TF Sport) um 1.111 Sekunden und Diego Alessi (Ferrari 488 GTE Evo Nr. 32 von Rinaldi Racing) um 1.223 Sekunden.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.