Sébastien Loeb und Cristina Gutiérrez sind die Meister von Extreme E

Sébastien Loeb und Cristina Gutiérrez gewannen nach dem Finale in Uruguay den Titel in der elektrischen 4x4-Meisterschaft.

veröffentlicht 27/11/2022 à 19:03

Medhi Casaurang

Cristina Gutiérrez und Sébastien Loeb gewinnen Extreme E 2022. © Sam Bagnall

Es liefen auf zwei kleine Punkte hinaus, aber egal: Sébastien Loeb und Cristina Gutiérrez gewann an diesem Sonntag, dem 27. November, in Uruguay die zweite Staffel von Extreme E. Vizemeister im Jahr 2021 bringen sie endlich in das von gegründete X44-Team Lewis Hamilton, der Titel in der elektrischen 4×4-Serie.

Der neunfache Rallye-Weltmeister (WRC) nutzte im Finale eine Sieben-Sekunden-Strafe für das Andretti-Team (Catie Munnings und Kevin Hansen) und rückte um einen Platz vom vierten auf den dritten Platz vor.

„Es war kein einfacher Tag. Aufgrund des Staubs hatte ich Schwierigkeiten, die richtige Richtung zu finden, da ich im Finale Vierter war, aber das Wichtigste ist, dass der Titel für uns ist “, erklärte Sébastien Loeb.

Sébastien Loeb bereitet sich nun auf die Dakar 2023 vor, die er mit dem Prodrive-Team zu gewinnen versuchen wird. Für Cristina Gutiérrez ist dies ihr zweiter internationaler All-Terrain-Titel nach der Weltmeisterschaft. Rallye-Überfall in T3.

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!