World RX – Davy Jeanney führt in Estering an

Davy Jeanney gewann die ersten beiden Runden des World RX in Estering. Der Peugeot-Pilot liegt vor Reinis Nitiss und Tord Linnerud.

veröffentlicht 20/06/2015 à 17:01

David Jeanney (Peugeot 208) hinterließ in Estering, wo die 5. Runde der World RX stattfindet, einen starken Eindruck, indem er die ersten beiden Runden gewann. Der Franzose lag vorne Johan Kristoffersson (Volkswagen Polo R) im ersten Lauf und Tord Linnerud (Polo R) im zweiten. Reinis Nitiss (Fiesta ST) setzte sich jedes Mal zum 3. Mal durch und liegt in der Gesamtwertung auf dem 2. Platz vor dem Norweger.

Peter Solberg (DS3) spielt platziert und beendet den Tag auf dem 4. Platz Andreas Bakkerud (Fiesta ST) und Robin Larson. Johan Kristoffersson (Polo R) liegt nach einem Fehler im zweiten Durchgang nur auf dem 7. Platz.

Timmy Hansen (Peugeot 208) liegt nur auf dem 12. Platz, nachdem er im zweiten Lauf aufgrund eines technischen Problems absteigen musste. Aber dem Schweden geht es besser als Mattias Ekström (Audi S1), der nach zweimaligem Ausscheiden auf dem letzten Platz liegt.