Rallycross: Die Champions sind bekannt

Davy Jeanney, Steven Bossard, Marc Morize, David Vincent und Maximilien Eveno sind am Ende der Finalrunde in Dreux die Meister der fünf Rallycross-Disziplinen.

veröffentlicht 18/10/2010 à 19:09

Steven Bossard und Marc Morize, Meister der Division 1A bzw. D3, waren sich den Titel bereits vor der Endrunde von Dreux sicher, so dass Steven Bossard seine Gegner sogar ohne ihn kämpfen ließ. Die Regel, das schlechteste Ergebnis zu zählen, störte das Ende der Meisterschaft, da zwei anderen Fahrern ebenfalls die höchste Belohnung zugesichert wurde: Davy Jeanney in D1 und Maximilien Eveno im Logan Cup. Schließlich sicherte sich an diesem Wochenende in Dreux in D4 nur David Vincent seinen Titel.

Letzterer hatte jedoch ein sehr schlechtes Wochenende und qualifizierte sich nur für das B-Finale von D4, während das A-Finale von Yvonnick Jagu (Audi A3) gewonnen wurde F2000). Trotz dieser Enttäuschung sagte David Vincent (Renault Clio II RS Maxi F 2000) holte sich die wenigen fehlenden Punkte, um sich den Titel zu sichern und die FFSA.tv Trophy zu gewinnen. Seinerseits Maximilien Eveno im Logan Cup Rallycross, würdigte die Auszeichnung mit dem Sieg im letzten A-Finale des Jahres vor Xavier Briffaut.

In D1, Davy Jeanney (Citroën Xsara?WRC?) war der Titel sicher und kam ohne Druck in Dreux an. Der 23-jährige Fahrer holte sich nur wenige Punkte und scheiterte im B-Finale. Das A-Finale gewann Jérôme Grosset-Janin (Citroën C4?WRC?) vor David Meslier (Renault Clio III RS?WRC?). . In der D3 gelang es dem ebenfalls Titelträger Marc Morize, das A-Finale in Dreux zu erreichen. Doch der Pilot hat einen guten Start hingelegt Peugeot 207 a rapidement pris le tour joker, avant de s?accrocher plus tard avec la Toyota Corolla de Christophe Saunois. C?est finalement Christophe Wilt, en Ford Fiesta MK7, qui a remporté la finale.

Steven Bossard, der vor zwei Begegnungen zum Titel ernannt wurde, trat in Dreux nicht an. In D2 gewann David Olivier (Renault Logan) das letzte Finale des Jahres vor Adeline Sangnier (Citroën Saxo S1600).