Grönholm erster Sieger in Riga, Kristoffersson in der Mauer

Der Finne gewann das erste Finale des Wochenendes, während der Schwede noch auf seinen ersten Erfolg des Jahres wartet.

veröffentlicht 18/09/2021 à 17:20

Gonzalo Forbes

Erster Saisonerfolg für Niclas Grönholm. ©DPPI/P. Maria

Wie erwartet hielt dieses erste Finale des lettischen Double-Headers alles, was es versprach. Seit Beginn des Tages in guter Verfassung, an der Spitze der Zwischenwertung, Sieger seines Halbfinales und auf der Pole im Finale, Johan Kristoffersson war der große Favorit des Rennens. Doch auch hier blieb der dreimalige Weltmeister nicht vom Glück verschont.

Als die Lichter ausgingen, legte der Schwede einen hervorragenden Start hin und positionierte sich auf der richtigen Linie, um beim ersten Bremsen die Kontrolle über das Finale zu übernehmen, wurde aber erneut Opfer eines Rennereignisses, von dem er sich nicht erholte. war nicht dabei Kontrolle. Johan Kristoffersson war so bereit, die Wende zu nehmen, dass er von Niclas Grönholm getroffen wurde. Hilflos beendete der Titelverteidiger sein Rennen in der Mauer und machte damit seine Hoffnungen auf einen ersten Erfolg in dieser Saison zunichte.

Da Johan Kristoffersson ausfiel, wurde das Finale zu einem Dreikampf zwischen den Hansen-Brüdern Timmy und Kevin und Niclas Grönholm. Obwohl dieser unter dem Druck von Kenneths Söhnen stand, schaffte er es so gut er konnte, sie zu überholen, insbesondere dank seines Teamkollegen Krisztián Szabó, der zwischen den beiden Brüdern auf dem 3. Platz eingefügt war.

Da Timmy und Kevin außer Reichweite waren, nutzte der Finne die Gelegenheit, um in der 4. Runde seinen Joker zu zeigen, um dann das Schachbrett mit 4 Sekunden Vorsprung vor der ersten Stadt und 6 Sekunden vor der zweiten zu übernehmen.

In der Meisterschaft bleibt Timmy Hansen mit 107 Punkten an der Spitze. Verfolgt wird er von seinem jüngeren Bruder (96) und Johan Kristoffersson, der dennoch mit 3 Punkten Rückstand auf den Spitzenreiter wieder auf den 26. Platz der Rangliste klettert.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.