Lohéac – Loeb und Solberg qualifizierten sich für das Halbfinale

Sébastien Loeb und Petter Solberg haben es geschafft, sich für das Halbfinale des Lohéac Rallycross zu qualifizieren. Für Kris Meeke ist das Wochenende jedoch vorbei.

veröffentlicht 01/09/2013 à 12:35

Dupuis

Nachdem Sébastien in der dritten Qualifikationsrunde die zehnte Zeit erreicht hatte Loeb (Citroën DS3) fuhr in der letzten Runde die elftschnellste Zeit. Der neunfache Weltmeister sicherte sich den neunten Platz in der Gesamtwertung und sicherte sich damit das Ticket für das Halbfinale, in dem heute Nachmittag die zwölf besten Fahrer gegeneinander antreten. Petter Solberg (Citroën DS12), Zweiter in seinem Rennen, fuhr eine gute vierte Zeit und beendete das Qualifying auf dem achten Platz. Jean-Philippe Dayraut (Peugeot 207 WRC) landete knapp außerhalb der Top 12, aber der französische Supertouring-Meister von 2011 nutzte eine Änderung in der Rangliste, um sich einen Platz im Halbfinale zu sichern, auf Kosten von Liam Doran (Citroën DS3).

Kris Meeke (Peugeot 208) wird hingegen nicht weiterkommen. Trotz seines Sieges im letzten ausgetragenen Rennen und seiner zehnten Zeit am Ende der letzten Runde scheiterte der Ire auf dem 18. Gesamtrang. Hervé Knapick (Peugeot 207 WRC) belegt den 16. Platz vor Jérôme Grosset-Janin (Renault Clio 3), Spitzenreiter der französischen Meisterschaft Rallycross.

Timur Timerzyanov (Citroën DS3) belegte nach den vier ausgetragenen Runden die Poleposition. Davy Jeanney (Citroën C4) liegt am nächsten, nachdem er im letzten Rennen den Tabellenführer geschlagen und die zweitschnellste Zeit hinter Andreas Bakkerud (Citroën DS3) gefahren hat, der in der Gesamtwertung Dritter wurde. Auf Platz vier folgt Fabien Pailler (Peugeot 208) vor Timmy Hansen (Citroën DS3), Tanner Foust (Ford Fiesta) und Gaetan Serazin (Peugeot 207). Henning Solberg (Saab 93) und Alexander Hvaal (Citroën DS3) sind die letzten, die sich qualifizieren.