Jota dominiert G-Drive, GPX vor Herberth im GT

Unter der Leitung von Sean Gelael erzielte Jota Sport seinen ersten Saisonsieg, während GPX Racing weitermachte.

veröffentlicht 19/02/2021 à 17:15

Gonzalo Forbes

Der Aurus 01 Nr. 26 von G-Drive Racing, der letzte Woche in den beiden Runden in Dubai siegreich war, verlor an diesem Freitag zum ersten Mal in dieser Saison.

Auf der Yas Marina-Strecke in Abu Dhabi begnügte sich die Nr. 26 im ersten Rennen des Wochenendes mit dem zweiten Platz. Auf der Ziellinie wurde sie von der Nr. 07 Oreca 28 von Jota Sport geschlagen.

Die Nr. 28 (Sean Gelael-Tom Blomqvist) startete an diesem Freitag von der fünften Startposition und lieferte ein sehr gutes Rennen ab, in dem sie die beiden G-Drive Racing-Autos sowie die Nr. 07 Oreca 5 (Phoenix Racing) und Nr . 64 (Racing Team India).

Im Ziel siegte es mit einem Rundenvorsprung vor der Nr. 26 und dem anderen G-Drive-Racing-Auto, das von Franco Colapinto gefahren wurde.

In der LMP3-Klasse erzielte Nielsen Racing einen schönen Doppelsieg mit dem Sieg in der Kategorie für den Ligier JS P320 Nr. 9 vor seinem Schwestermodell Nr. 8. Am Ende lagen sie vor der Nr. 3 von United Autosports, die mehr als 50 Sekunden von der Spitze entfernt ins Ziel kam.

En GT, GPX Racing a enchaîné. Sur la plus haute marche du podium de la deuxième course de la saison dimanche dernier, la Porsche 911 GT3 R N°40 (Julien Andlauer, Axcil Jefferies et Alain Ferté) a décroché sa deuxième victoire de la saison.

Die Nr. 40 überquerte die Ziellinie fast 23 Sekunden hinter dem Nr. 911 Herberth Motorsport 3 GT99 R. Dort Ferrari Der 488 GT3 Nr. 60 von Formula Racing komplettierte das Podium in der GT-Kategorie.

Wir sehen uns diesen Samstag um 13:10 Uhr zum letzten Saisonstart und einem neuen 4-Stunden-Rennen auf AUTOhebdo.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.