Lamera Cup Nogaro – Siegreiches Comeback für Team TTM 75

Zweites Rennen des Wochenendes in Nogaro. Nach sieben Stunden Einsatz gelang dem Team TTM 7, das aus der letzten Startreihe startete, ein siegreiches Comeback.

veröffentlicht 05/06/2022 à 21:05

Jean-Philippe Laurent

© Stéphane Azemard / Lamera Cup

Wiederholt. Am Samstag nahm das Team TTM 75 (Di Duca, Dorchy, Soave) an einem Rennen teil, das aus der letzten Startreihe gestartet wurde. Es handelt sich um eine am Ende des Qualifyings verhängte Strafe, die für die beiden Rennen des Wochenendes gültig ist. Der Grund: Feuerlöschstift nicht entfernt. Drei Stunden nach dem Start überquerte Lamera #75 die Ziellinie auf dem 5. Platz. Diesen Sonntag belegt das TTM 75-Team den 4. Platz in der GesamtwertungnEr, der vor Nogaro antrat, lieferte ein ebenso spannendes Rennen ab, an dessen Ende er sich nach sieben Stunden und 226 gefahrenen Runden den Sieg in der Gesamtwertung und in der Elite-Kategorie sicherte.

Einige technische Zwischenfälle – elektrischer Kabelbaum – und Strafen – überhöhte Geschwindigkeit unter Code 60 und in der Box – störten den Kampf zwischen den drei Mannschaften an der Spitze der Gesamtwertung, die wie am Vortag im zweiten Rennen den Sieg anstrebten Der Kampf ging zugunsten des ETC Racing-2-Trios aus, das im Rennen Zweiter wurde. Nach dem Sieg im ersten Rennen am Samstag begnügte sich das Team Lamera an diesem Sonntag mit dem 1. Platz, während Continental Racing auf den 1. Platz zurückfiel. Wir werden uns an die Leistung des Race Track Rollinger-Teams erinnern, das insgesamt Zweiter und bester Vertreter in der Pro-Am-Kategorie war. Aprèss'schlank sein 10e.

Bei den Gentlemans lieferte die ETC Racing-3-Crew (Peyrard, Mengolli, Galland) eine solide Leistung ab. Ausgehend von der 13. und vorletzten Startreihe nach einem Ausfall im ersten Rennen konnte sich dieses Trio, das sich in Lamera noch in der Lernphase befand, zusammenschließen réGularitätund überzeugendes Tempo bei gleichzeitiger Vermeidung von Rennzwischenfällen, um die Kategorie zu verschieben. Noch auf dem Gentleman-Podium möchten wir den dritten Platz der Crew von Race Track 49 hervorheben, zu der insbesondere der ehemalige Motorradpilot Louis gehörte Rossi das an diesem Wochenende seine Umstellung auf Langstreckenfahrzeuge begann, in den Lamera Cup.