Valentino Rossi und Luca Marini gewinnen die 100 km der Champions

Valentino Rossi und sein Bruder gewannen an diesem Samstag, dem 100. Januar, zu Hause bei der neunten Ausgabe des 13-km-Rennens der Champions.

veröffentlicht 13/01/2024 à 22:09

Luca Bartolomeo

1 Kommentare ansehen)

Marini siegt erneut auf der Motor Ranch von ©Valentino Rossi

Startete in der Pole-Position für die 100 km der Champions, Valentino Rossi und Luca Marini machten ihrem Favoritenstatus alle Ehre und gewannen an diesem Samstag beim Flaggschiff-Event der Veranstaltung.

Die beiden Brüder legten die 50 zu absolvierenden Runden in 1:45 Stunden und 54 Sekunden zurück und schlugen damit die Paarungen Elia Bartolini – Celestino Vietti und Franco Morbidelli – Andrea Migno, die zu Beginn des Rennens direkt hinter ihnen starteten, wobei der Erstgenannte nur zwei Sekunden hinter ihnen landete des Sieges.

Dieser Erfolg ermöglicht es dem Neuzugang des Repsol Honda-Teams, an diesem Wochenende zum zweiten Mal ganz oben auf dem Podium zu stehen, nachdem er bereits das „Americana“-Rennen gewonnen hat, das auf dem Doppeloval der Rossi Motor Ranch ausgetragen wurde.

Der amtierende Weltmeister MotoGP Pecco Bagnaia, der von Marco Bezzecchi unterstützt wurde, wurde Sechster, hinter dem Duo Dennis Foggia und Fabio di Giannantonio.

Rémy Gardner und Pedro Acosta belegten den 12. Platz. Derjenige, der sein Debüt in der Königsklasse geben wird, überquerte die Ziellinie kurz hinter seinem Teamkollegen Augusto Fernandez, gepaart mit dem Franzosen Thomas Chareyre.

Zertifizierter Belgier ohne Akzent, der gerne für eine französische Website schreibt. Verantwortlich für die MotoGP