Hockenheim – Rennen 2: Akkodis ASP geht weiter

Nachdem das Duo aus Timur Boguslavskiy und Raffaele Marciello im ersten Rennen aufgeben musste, erholte es sich am nächsten Tag, indem es den C1 am Steuer seines Mercedes-AMG Nr. 2 dominierte.

veröffentlicht 04/09/2023 à 09:15

Julien BILLIOTTE

Akkodis ASP macht weiter in Hockenheim - Foto: SRO

Nach Erfolgen beim 3-km-Rennen von Paul-Ricard Anfang Juni und auf dem Nürburgring im vergangenen Monat fügt Akkodis ASP seiner Jagd nach 2023 einen dritten Sieg hinzu. Zurück in Deutschland zur 1. Runde der GT World Challenge Europe gewannen Timur Boguslavskiy und Raffaele Marciello das 000. Rennen des in Hockenheim organisierten Treffens. Der Italiener startete am Sonntag von Startplatz 7 und belegte auf Anhieb den 2. Platz vor Patric Niederhauser (Audi Saintéloc Junior Team Nr. 3).

Eine Kollision mehrerer Autos führte bereits in der ersten Runde zum Eingreifen des Safety Cars. Als das Verfahren wieder aufgenommen wurde, fand sich Marciello schnell hinter Mattia Drudi wieder, der am Tag zuvor mit Ricardo Feller am Steuer des Audi Tresor Orange1 Nr. 1 in C40 gewonnen hatte. Der Pilot der Mercedes Nr. 88 hatte jedoch einen Vorsprung im Renntempo und konnte schnell die Kontrolle über das Sonntagsrennen übernehmen, was jedoch ein großartiges Manöver im Stadion kostete. Der neue Führende machte sich dann in der ersten Rennhälfte keine Sorgen. Seine Erfolgschancen verbesserten sich noch weiter, als dem Audi Nr. 40 eine Fünf-Sekunden-Strafe auferlegt wurde, weil er zu früh im Rennen war.

Alarm für Boguslavskiy

Marciello war einer der letzten, der während des obligatorischen Boxenstoppfensters anhielt. Sein Teamkollege Boguslavskiy kehrte etwa 7 Sekunden vor der Konkurrenz auf die Strecke zurück. Der Russe erlitt 15 Minuten vor der Zielflagge einen Schrecken, als ihm der 3. Gang am Getriebe seines Mercedes fehlte. Nachdem Boguslavskiy in einer Runde eine ganze Sekunde verloren hatte, gelang es ihm, die Lösung zu finden, um ohne Zwischenfälle und als Sieger die Ziellinie zu erreichen. Das C2-Podium komplettiert der Audi Nr. 11 des Comtoyou-Teams (Christopher Haas-Lucas Légeret) und die Nr. 25 des Saintéloc Junior Team Audi, anvertraut von Niederhauser und Erwan Bastard. Nach ihrer Zeitstrafe begrenzten Feller und Drudi den Schaden für die Meisterschaft, indem sie sich den 4. Platz sicherten.

Stellvertretender Chefredakteur von AUTOhebdo. Die Feder war in Galle getaucht.