GT Tour-C2: ART GP- und McLaren-Sieger in Magny-Cours

Mit dem Erfolg von Grégoire Demoustier und Ulric Amado in Magny-Cours konnte Art Grand Prix seinen ersten Sieg in der französischen GT-FFSA-Meisterschaft feiern.

veröffentlicht 16/07/2012 à 10:26

Wenn Grégory Guilvert mit seinem Audi R8 LMS ultra von Saintéloc Racing von der Pole startete, wurde der Sieger des Samstagsrennens schnell von Ludovic Badey überholt Ferrari 458 Sofrev ASP hatte in der achten Runde, die sein Rennen beendete, ein Getriebeproblem. Damit konnte der Pole-Fahrer die Führung des Rennens zurückerobern und mit rund zehn Sekunden Vorsprung vor dem F458 von Olivier Panis an die Box zurückkehren, um seinen Pflichtstopp einzulegen. Letzterer überlässt das Steuer seinem Teamkollegen Eric Debard, der die Führung vor dem nun von Paul Lamic gefahrenen Audi übernimmt McLaren MP4-12C vom ART Grand Prix unter der Leitung von Grégoire Demoustier.

Allerdings musste Eric Debard die Kontrolle über das Rennen abgeben, indem er erneut an die Box fuhr und eine Strafe für die Nichteinhaltung der in der Box vorgesehenen Zeit erhielt. Grégoire Demoustier nutzte die Chance, den Audi von Paul Lamic zu überholen und sich den ersten Platz zu sichern, den er bis zur Zielflagge nicht mehr abgeben sollte. ART Grand Prix markiert damit den ersten Erfolg eines MP4-12C bei einem französischen Event, während Saintéloc Racing seine Lamic-Guilvert-Crew mit einem guten zweiten Platz, der nach dem Sieg im ersten Rennen folgt, näher an die Führung der Meisterschaft heranrücken lässt. Der letzte Schritt auf dem Podium, der von Eric Debard und Olivier Panis gewonnen wurde, ermöglicht es der Sofrev ASP-Crew, Magny-Cours auf dem ersten Platz der Meisterschaft zu verlassen, mit einem Vorsprung von vier Punkten vor Henry Hassid und Anthony Beltoise Porsche Der 911 RSR (997) von Pro GT by Alméras beendete das Rennen auf dem achten Platz.

Entdecken Sie den von unserem Sonderkorrespondenten erstellten Bericht über die GT Tour FFSA in Magny-Cours in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version für iPad, PC und Mac und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.