ELMS – Le Thiriet by TDS Racing Sieger in Imola

Der Thiriet von TDS Racing kehrt mit einem Sieg vor Signatech zum Sieg beim 3-Stunden-Rennen von Imola zurück Alpine und Morand Racing. Ram Racing siegt in der GTE.

veröffentlicht 18/05/2013 à 20:48

Nachdem er beim 3-Stunden-Rennen von Silverstone, das aufgrund schlechter Wetterbedingungen verkürzt wurde, den letzten Platz auf dem Podium belegte, kehrte Thiriet by TDS Racing nach einem perfekten Rennen mit Pierre Thiriet und Mathias Beche zum Sieg beim 3-Stunden-Rennen von Imola zurück die seine Rückkehr in die französische Mannschaft waren, indem er Jonathan Hirschi ersetzte. L'Alpine Der A450 steht zum ersten Mal auf dem Podium, die Crew bestehend aus Pierre Ragues und Nelson Panciatici fällt weniger als 50 Sekunden hinter dem siegreichen Auto zurück. Auch Morand Racing zeigte eine gute Leistung und belegte mit dem Morgan-Judd von Franck Mailleux und Natacha Ganchnang den dritten Platz.

Der Oreca 03-Judd von Frey-Niederhauser scheitert 20 Sekunden vor dem Podium, während der Zytek Z11SN-Nissan von Greaves Motorsport die Top Fünf komplettiert, nachdem David Heinemeier Hansson einen einminütigen Stop & Go zugefügt wurde, weil er die Ziellinie beim Verlassen der Tribüne überquert hatte. Zytek von Jota Sport schied am Ende des Rennens aus, hatte aber nach einer Berührung zwischen Simon Dola und einem Konkurrenten keine Hoffnung mehr auf ein gutes Ergebnis.

Paul Loup Chatin und Gary Hirsch erzielten Erfolge im LMPC, nachdem sie während der drei Rennstunden keine Probleme hatten. Der FLM09 belegte in der Gesamtwertung den siebten Platz. In der GTE-Klasse gewann Ram Racing mit dem Ferrari 458 Italia von Matt Griffin und Johnny Mowlem. Die Autos von Maranello stehen im Rampenlicht, seit Gunnar Jeannette und Franck Montecalvo, die zweite Ram Racing-Crew, hinter dem F458 AF Corse von Leo-Cioci-Perazzini die letzte Stufe des Podiums erklommen haben. SMP Racing gewinnt in der GTC mit der F458 Italia von Babini-Shaitar-Ladygin.

Entdecken Sie den Bericht über die 3 Stunden von Imola in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version auf allen Plattformen und am nächsten Tag am Kiosk erhältlich.