Rallye Kenia 2022

14 Stunden

Sieg für Rovanperä! 4. Saisonerfolg für den Finnen! Der Toyota-Fahrer belegte in der Power Stage den 8. Platz und hat nun einen Vorsprung von 65 Punkten in der Meisterschaft vor Thierry Neuville!

Nächstes WRC-Treffen: die Rallye Estland vom 14. bis 17. Juli!

Das Power Stage-Ranking:

Die Endwertung der Safari Rallye:

14 Stunden

Elfyn Evans belegte bei der Power Stage den 6. Platz, 11 Zoll hinter der Zeit des Hyundai-Fahrers. Der Waliser wird bei dieser Safari-Rallye Zweiter werden und damit nach Portugal zum zweiten Mal in dieser Saison auf dem Podium stehen.

14 Stunden

7. Mal für Katsuta mit 26″4 Rückstand auf Neuvilles Zeit. Nach dem zweiten Platz im Jahr 2 steht der Japaner in Kenia zum zweiten Mal in Folge auf dem Podium!

14 Stunden

Es ist vorbei für Sébastien Ogier, der bei der Safari-Rallye den 4. Platz belegte! Er belegte den dritten Platz in der Power Stage, 3″6 hinter Neuville.

13 Stunden

Thierry Neuville übernimmt in dieser Power Stage knapp die Führung! Der Belgier schlägt Loebs Zeit um 8 Zehntel!

13 Stunden

Es ist das Ende der Tortur für Craig Breen, der auf dieser Power Stage weitere 1'37″0 einbüßt. Der Ire sollte diese Rallye dennoch auf dem 6. Platz beenden.

13 Stunden

Privatfahrer Jourdan Serderidis beendet die Safari Rallye auf Platz 7 der vorläufigen Wertung! Am Steuer des Ford beendete er diese Power Stage 1:04“2 hinter Loeb.

13 Stunden

Oliver Solberg, der trotz eines Stromproblems in der letzten Sonderprüfung wieder starten konnte, überquerte die Ziellinie 13 Zoll hinter Loeb. Der Schwede wird seine ersten Punkte seit der Rallye Schweden sammeln.

13 Stunden

Sehr gute Zeit von Sébastien Loeb in dieser Power Stage, er holt die Bestzeit mit 9″6 vor Greensmith!

13 Stunden

Adrien Fourmaux beendet diese neue harte Rallye in Kenia mit 0 Zoll Rückstand auf Greensmiths Zeit.

13 Stunden

Logischerweise schlägt Greensmith die WRC2-Zeiten mit 6’10″8.

13 Stunden

In der Zwischenzeit machten sich Greensmith und Fourmaux zur Rallye 1 auf den Weg.

13 Stunden

Der Pole wurde von Kaejtan Kajetanowicz in 6'38"6 geschlagen, gewann die Safari-Rallye in der WRC2 und übernahm auch die Führung in der Kategorie Meisterschaft!

13 Stunden

Das erste Mal für Johnston mit seinem WRC2: 6’49″3.

13 Stunden

Auch der Spitzenreiter der WRC2-Kategorie, Kaejtan Kajetanowicz (Skoda), ist jetzt auf der Strecke.

13 Stunden

Auf geht's zu dieser Power Stage mit dem Start der WRC2 von Sean Johnston (Citröen), dem 2. Platz in dieser Kategorie.