Deutschland – SS8: Neuville erholt sich

veröffentlicht 24/08/2019 à 08:56

Thierry Neuville (Hyundai) a repris plus d’une seconde à Ott Tanak (Toyota) dans l’ES8 du Rallye d’Allemagne. C’est Dani Sordo (Hyundai) qui a été le plus rapide en bouclant les 14,78km de Freisen en 8’28’’0 avec près de 3 secondes d’avance sur Teemu Suninen (M-Sport).

Kris Meeke (Toyota) folgte mit 5 Sekunden Vorsprung und gewann eine halbe Sekunde zurück. Sebastian Ogier (Citroen). Esapekka Lappi (Citroën) kam mit knapp 6 Sekunden Rückstand ins Ziel, einige Zehntel vor Jari-Matti Latvala (Toyota). Andreas Mikkelsen (Hyundai) scheiterte mit rund zehn Sekunden Vorsprung, mit großem Abstand folgte Takamoto Katsuta (Toyota).

Gus Greensmith (M-Sport) verlor 3 Minuten, wahrscheinlich aufgrund eines Doppelreifens, als er das Ziel auf einer Felge erreichte, nachdem er angehalten hatte, um ein Rad zu wechseln. Der Brite ist nicht sicher, ob er weiterfahren kann, da die Crew nur mit einem Ersatzrad abreist.

Kalle Rovanperä (Skoda) kam ganz am Ende der Prüfung als Führender von der Straße ab WRC 2Pro. Der Finne prallte bei geringer Geschwindigkeit gegen Bäume und musste auf Hilfe von Zuschauern warten, wobei er mehrere Minuten verlor. Mads Ostberg (Citroën) wurde auf der Strecke gestoppt und sollte eine feste Zeit haben.

Ott Tänak hat nur einen Vorsprung von 1''5 vor Thierry Neuville. Sébastien Ogier bleibt Dritter mit 3 Sekunden Vorsprung auf Kris Meeke. Jari-Matti Latvala folgt seinem Teamkollegen mit fast 3 Sekunden Vorsprung vor Andreas Mikkelsen. Der Norweger sorgt dafür, dass Esapekka Lappi auf weniger als 4 Sekunden zurückkommt. Dani Sordo rückte nach Problemen mit Gus Greensmith auf den 9. Platz vor Takamoto Katsuta vor.

Stéphane Lefebvre (Volkswagen) komplettiert die Top 10 und führt die WRC 2 an. Der Franzose liegt mehr als 4 Sekunden vor Jean Kopecky (Skoda), dem neuen Spitzenreiter der WRC 2 Pro, und Nicolas Ciamin (Volkswagen).