WP10: Lappi übernimmt die Führung bei der Rallye Finnland

veröffentlicht 28/07/2017 à 16:56

Esapekka Lappi (Toyota) a signé son 6e scratch de la journée au Rallye von Finnland, indem er die 10 km lange SS21,68 in Lankamaa gewann und die Strecke in 10'21''4 mit einem Vorsprung von 7 Zehnteln vor Teemu Suninen (Ford) absolvierte. Jari-Matti Latvala (Toyota) folgte mit 1 Zoll und Juho Hänninen (Toyota) mit 4 Zoll und vollendete damit einen finnischen Vierer. Thierry Neuville (Hyundai) a réalisé le 8e temps à 12’’5 de la référence. Kris Meeke (Citroën) et Mads Ostberg (Ford) ont fini à environ 20s en raison de problèmes mécaniques.

Esapekka Lappi hat die Führung bei der Rallye Finnland übernommen, wo lokale Fahrer das Hauptfeld dominieren WRC. Der Toyota-Pilot hat einen Vorsprung von 3 Zehnteln vor seinem Teamkollegen Jari-Matti Latvala. Teemu Suninen bleibt auf dem 3. Platz, 14 Sekunden hinter den Toyota-Fahrern, rund zehn Sekunden vor Juho Hänninen, der mit fast 4 Sekunden Vorsprung den 3. Platz belegte Craig Breen (Citroen). Elfyn Evans (Ford) machte zwei Plätze gut und belegte nun den 6. Platz vor Mads Ostberg und Kris Meeke (Citroën), die wiederum zwei Plätze verloren. Der Nordire hat nur einen Vorsprung von 8 Zehnteln auf Thierry Neuville.