Novalak dominiert das freie Training in Spa

veröffentlicht 27/08/2021 à 11:01

Jeremy Satis

Der Franzose Clément Novalak (Trident) fuhr an diesem Freitag beim Treffen in Spa-Francorchamps die Bestzeit im freien Training. Die Habs erreichten ihre Zeit (2'05" 330) in ihrer letzten schnellen Runde trotz vieler Autos auf der Strecke. Er liegt weniger als eine halbe Sekunde vor Oliver Rasmussen (HWA Racelab), dem Zweitplatzierten, obwohl er seit Saisonbeginn keinen einzigen Punkt geholt hat. Der hervorragende Lorenzo Colombo (Campos), 18. in der Meisterschaft, bestätigt seine guten Fähigkeiten, die er in Ungarn gezeigt hat, als er Rennen 1 gewann, bevor er enteignet wurde.

Beachten Sie, dass der Meisterschaftsführende Dennis Hauger (Prema), obwohl er in dieser Saison äußerst dominant ist, nur auf dem 13. Platz und eineinhalb Sekunden liegt, knapp vor seinem Teamkollegen Arthur Leclerc (Prema). Victor Martins (MP Motorsport) folgt seinem monegassischen Freund direkt mit der 15. schnellsten Zeit, aber der besten Zeit des MP Motorsport-Kontingents. Auf der Seite des ART Grand Prix belegt Frederik Vesti den 6. Platz. Bei seiner großen Rückkehr nach Spa-Francorchamps nach seinem schweren Unfall im Jahr 2019 fuhr Juan Manuel Correa die 18. schnellste Zeit.