Barber – EL2: Rossi in Führung, Grosjean macht Fortschritte

veröffentlicht 17/04/2021 à 21:38

Thomas Goubin

Udo Rossi (Andretti Autosport) fuhr im FP2 im Barber Motorsports Park mit 1:06:0797 die Bestzeit. Der Amerikaner schlug zwei Vertreter von Chip Ganassi Racing, Marcus Ericsson und Scott Dixon, den Titelverteidiger.

Für seinen ersten Tag in IndyCar, Romain Grosjean zeigte Fortschritte, nachdem das FP1 den 21. Platz belegte. Auf harten Reifen hielt der Franzose in der Session sogar lange Zeit den 2. Platz, bevor er auf die weichen Reifen, mit denen er zum ersten Mal eine schnelle Runde fuhr, auf den 17. Platz zurückfiel.

Der Ex von Haas F1 Das Team kann auch Grund zur Hoffnung in der sechsten Leistung seines Teamkollegen Ed Jones sehen.

Immer noch im Trikolore-Lager, Sébastien Bourdais (Aj Foyt) fuhr die elftschnellste Zeit, während Simon Pagenaud (Penske) musste sich mit dem 18. Platz begnügen, während einer Sitzung, die von drei Zwischenfällen unterbrochen wurde, an denen Dalton Kellett (AJ Foyt), Colton Herta (Andretti) und dann Josef Newgarden (Penske) beteiligt waren.

Nun steht der Wettkampf an, mit Qualifying ab 23:50 Uhr, vor dem Rennen am Sonntag um 21:30 Uhr.