Kamui Kobayashi kehrt für die Austin-Runde zur NASCAR zurück

Am 24. März wird Kamui Kobayashi beim Austin-Rennen am Steuer eines NASCAR-Rennwagens sitzen. Er wird unter den Farben des 23XI Racing Teams fahren.

veröffentlicht 13/03/2024 à 17:47

Kamui Kobayashi, Gewinner der 24 Stunden von Le Mans 2021 mit Toyota.

Ein Jahr später ist er zurück! Kamui Kobayashi werde wieder fahren NASCAR nach der Teilnahme an einer Runde im Jahr 2023 auf dem Straßenkurs von Indianapolis. Der ehemalige Pilot von F1 werde wieder das Steuer des Autos übernehmen Toyota Camry Nr. 67 vom 23XI Racing Team, dieses Mal jedoch in Austin, am 24. März, auf dem Circuit of the Americas. Zu diesem Anlass wird er mit Bubba Wallace und Tyler Reddick, dem letzten Gewinner vor Ort, in Verbindung gebracht.

Bei seinem ersten NASCAR-Rennen in Indianapolis belegte der 37-jährige Fahrer, der als 28. gestartet war, nach einem komplizierten Rennen, in dem er zwei Dreher erlitt, den 33. Platz. Damals, vor dieser Runde, erklärte Kamui Kobayashi: „Eigentlich ist es mein Traum. Es ist ein wichtiger Sport in den Vereinigten Staaten, und da ich in Europa laufe, hatte ich nie die Chance oder Gelegenheit, in der NASCAR anzutreten. Ich denke, es wird schwierig für mich, weil es anders ist als alles, was ich in meiner Karriere erlebt habe. »

Kobayashi gewann 24 Stunden von Le Mans für Toyota im Jahr 2021 und landete seit 2018 nie schlechter als auf dem dritten Platz. Bei acht Einsätzen beim legendären Langstreckenrennen stand er sechs Mal auf dem Podium.