Michelin Le Mans Cup – Graff Racing gewinnt in der letzten Runde

Graff Racing stahl Reiter Engineering in der letzten Runde in Spa den Sieg. Im GT3 gelingt Honda ein Hattrick.

veröffentlicht 24/09/2022 à 17:59

Valentin GLO

Es war in der letzten Runde eines von strömendem Regen unterbrochenen Rennens, als Graff Racing seinen Sieg beim Michelin-Rennen errang Le Mans Pokal ausgetragen in Spa-Francorchamps. David Droux überraschte tatsächlich Mads Silejhaug, Teamkollege des Polesitters Freddie Hunt bei Reiter Engineering, in der letzten Runde und bescherte dem französischen Team den Sieg. Während des Rennens kam es zu zahlreichen Neutralisierungen unter Safety Car.

Als Sechste der Veranstaltung sicherten sich Tom Dillmann und Alexander Mattschull (Racing Spirit of Léman Nr. 18) vom 10. Platz aus bereits vor dem Saisonfinale in Portimão den Titel.

In der GT3-Klasse gelingt Honda mit seinem NSX GT3 ein überwältigender Hattrick, trotz eines starken Versuchs des Ferrari von AF Corse bis zur Bushaltestelle-Schikane. Die vier Autos, die in dieser Kategorie starteten, kamen Rad an Rad ins Ziel. L'Aston Martin Der Vantage GT3 von Bullitt Racing machte in der Startrunde einen Fehler und verlor damit alle Titelchancen. GMB Motorsport erhält daher eine Einladung für die 24 Stunden von Le Mans 2023.

Journalist. Langstreckenreporter (WEC, IMSA, ELMS, ALMS) und manchmal F1 oder IndyCar.