Sébastien Ogier startet stark

Sébastien Ogier gewann die ersten beiden Wertungsetappen der Tour de Corse. Der Volkswagen-Pilot liegt zur Pause vor Kris Meeke und Thierry Neuville.

veröffentlicht 30/09/2016 à 12:24

Redaktionsteam

Sebastian Ogier (Volkswagen) ließ es sich nicht nehmen, die Führung bei der Tour de Corse zu übernehmen. Der Meisterschaftsführende, der an diesem Wochenende nur geringe Chancen auf den Titel hat, gewann die ersten beiden Wertungsprüfungen, darunter die erste Strecke Acqua Doria – Albitreccia, die mehr als 49 km lang ist. Der Franzose lag zur Pause fast 15 Sekunden vor Kris Meeke (Citroën), der Brite war sein ärgster Gegner.

Die angebotene Hyundai réalisent un beau tir groupé en complétant le top cinq. Thierry Neuville belegte in der SP2 am Plage de Liamone – Sarrola Carcopino den dritten Platz und kam damit bis auf drei Sekunden an den ersten DS 3 heran WRC und lag etwas mehr als eine Sekunde vor seinem Teamkollegen Dani Sordo. Hayden Paddon liegt etwa zehn Sekunden hinter dem Spanier.

Andreas Mikkelsen (Volkswagen), der direkte Rivale von Sébastien Ogier in der Meisterschaft, liegt nur auf dem sechsten Platz, acht Zehntel hinter dem Neuseeländer. Der Norweger wurde durch Ameisen im linken Fuß behindert, was ihm Schwierigkeiten beim Bremsen bereitete. Der Skandinavier liegt weniger als zwei Sekunden vor seinem Teamkollegen Jari-Matti Latvala.

Craig Breen rutschte am Ende der SP2 auf den achten Platz ab, während er seine erste bestreitet Rallye auf Asphalt am Steuer einer WRC. Der Ire liegt weniger als drei Sekunden hinter Jari-Matti Latvala und liegt bereits fast eine halbe Minute vor den Fords von Mads Ostberg und Éric Camilli, die eine halbe Sekunde voneinander entfernt sind.

Elfyn Evans (Fiesta R5) steht kurz vor den Top Ten und führt die WRC 2 mit einem Vorsprung von 13 Sekunden vor Jan Kopecky (Skoda Fabia R6) an, nachdem er in der ersten Prüfung einen großartigen Angriff hingelegt hatte. Ott Tanak (Ford) ist nur 13., der Este scheint Probleme mit seinen Dmack-Reifen zu haben. Bryan Bouffier (DS 3 R5) folgt mit einem Zehntel knapp vor Kevin Abbring, der den Hyundai i20 R5 entdeckt, der bei der Tour de Corse seine ersten Schritte im Wettbewerb macht. Der Niederländer komplettiert das vorläufige WRC 2-Podium. Stéphane Sarrazin belegt im i20 R5 den 18. Platz in der Gesamtwertung knapp vor Julien Maurin (Fabia R5).

Quentin Gilbert (DS 3 R5) und Pierre-Louis Loubet (DS 3 R5) verloren aufgrund mechanischer Probleme Zeit, der erste litt unter einer defekten Kupplung, während der zweite seine Servolenkung verlor.

Im JWRC liegt Yohan Rossel mit vier Zehnteln vor Laurent Pellier an der Spitze, während Terry Folb mit sieben Sekunden Rückstand folgt.

Crews in Schwierigkeiten haben keine Möglichkeit, ihre Autos zu reparieren, da die erste Etappe nur eine Umgruppierung als Pause bietet. Der zweite Durchgang wird ab 14:24 Uhr bestritten.