Ogier titelt mit Stil beim RACC

Sébastien Ogier und Julien Ingrassia gewannen ihren vierten WRC-Titel in Folge, indem sie die Rallye Katalonien vor den Hyundais von Dani Sordo und Thierry Neuville gewannen.

veröffentlicht 16/10/2016 à 13:08

Sebastian Ogier (Volkswagen) behielt die Führung Rallye von Katalonien bis zum Ziel und feiert mit seinem Beifahrer Julien Ingrassia seinen vierten Titel in Folge WRC. Der neue Champion fuhr die zweitschnellste Zeit in der Power Stage, die Jari-Matti Latvala (Volkswagen) vor Dani Sordo gewann (Hyundai).

Der Franzose gewann mit mehr als 15 Sekunden Vorsprung vor dem Nationalstar der Veranstaltung, der seinen Rückstand nicht verkürzen konnte. Sébastien Ogier erzielte seinen 37. Erfolg in der Disziplin, seinen fünften in dieser Saison und seinen dritten RACC-Sieg nach 2013 und 2014. Es ist auch der 300. WRC-Sieg für Michelin.

Die Hyundais bilden seitdem eine schöne Gruppenaufnahme an den Ehrenplätzen Thierry Neuville komplettiert das Podium mehr als eine Minute hinter dem Sieger und ein Dutzend Sekunden vor seinem Teamkollegen Hayden Paddon, mit dem er während der gesamten Veranstaltung kämpfte.

Zufrieden mit seinem neuen Ansatz auf Asphalt komplettiert Mads Ostberg (Ford) die Top Fünf, nachdem er den Ausfall von Kris Meeke (Citroën) ausgenutzt hat, der in der SP16 einen mechanischen Defekt erlitt. Der Norweger geht voraus Ott Tanak (Ford) und Kevin Abbring (Hyundai), der mit dem alten i20 WRC sein bestes Ergebnis in der Disziplin einfährt.

Jan Kopecky (Skoda Fabia R5) sichert sich mit dem achten Platz in der Gesamtwertung den Sieg in der WRC 2. Der Tscheche widerstand dem Druck von Pontus Tidemand (Fabia R5), der mit 15 Sekunden Rückstand ins Ziel kam. Craig Breen (Citroën) komplettiert die Top Ten.