Ogier fügt Korsika zu seiner Erfolgsliste hinzu

Sébastien Ogier errang seinen ersten Sieg bei der Tour de Corse, indem er vor Thierry Neuville und Andreas Mikkelsen siegte.

veröffentlicht 02/10/2016 à 13:04

Redaktionsteam

Sebastian Ogier (Volkswagen) sicherte sich mit einem Vorsprung von 46 Sekunden seinen ersten Sieg bei der Tour de Corse Thierry Neuville, während Andreas Mikkelsen (Volkswagen) mit mehr als einer Minute Rückstand auf den Sieger das Podium komplettierte. Trotz allem verhindert der Norweger, dass der Franzose seinen vierten Weltmeistertitel in Folge feiern kann, während der Belgier auf den dritten Platz der Meisterschaft klettert.

Jari-Matti Latvala (Volkswagen) belegte mit fast einer halben Minute Rückstand auf die ersten drei den vierten Platz. Craig Breen (Citroën) komplettiert zum ersten Mal die Top XNUMX Rallye auf Asphalt hinter dem Steuer eines WRC. L’Irlandais a précédé les Hyundai de Hayden Paddon et Dani Sordo.

Éric Camilli (Ford) belegte mit fast zwei Minuten Rückstand auf den Spanier den achten Platz, doch der Nationalfahrer der Rallye des 10 Virages landete immer noch vor seinem Teamkollegen Mads Ostberg.

Nach dem Neustart in der Rallye 2 rettete Kris Meeke (Citroën) den Tag, indem er die Power Stage vor Andreas Mikkelsen und Sébastien Ogier gewann.

Ott Tanak (Ford) komplettiert die Top Ten vor Elfyn Evans (Ford Fiesta R5), dem Sieger der WRC 2. Der Waliser gewann mit einer halben Minute Vorsprung vor Jan Kopecky (Skoda Fabia R5), während Yoann Bonato (DS 3 R5) das Podium der Kategorie komplettierte. Laurent Pellier gewinnt die JWRC mit 33 Sekunden Vorsprung vor Yohan Rossel. Simone Tempestini sichert sich den Titel, indem sie in dieser Kategorie knapp hinter dem Podium landet.