Neuville wehrt sich gegen Latvalas Rückkehr

Thierry Neuville bleibt bei der Sardinien-Rallye an der Spitze, auch wenn Jari-Matti Latvala seinen Rückstand verkürzt hat.

veröffentlicht 11/06/2016 à 11:38

Thierry Neuville (Hyundai) behält den Kopf von Rallye aus Sardinien vor Jari-Matti Latvala (Volkswagen), auch wenn sein Vorsprung im ersten Durchgang der zweiten Etappe schmolz. Der Finne verkürzte seinen Rückstand von 11 auf drei Sekunden und gewann insbesondere beim 44,26 km langen Monte Lerno, der längsten Wertungsprüfung der Veranstaltung, fast sieben Sekunden hinzu.

Auch der Kampf um den dritten Platz ist intensiv. Sebastian Ogier (Volkswagen) bleibt auf dem vorläufigen Podium, aber der Meisterschaftsführende, der erneut die Führung übernimmt, hat nur drei Zehntel vor Mads Ostberg (Ford), der den Vorsprung vor Andreas Mikkelsen (Volkswagen) auf weniger als drei Sekunden ausgebaut hat.

Dani Sordo (Hyundai) liegt immer noch auf dem sechsten Platz und ist nun eine halbe Minute von den Top Fünf entfernt. Ott Tanak (Ford) belegte den siebten Platz vor Henning Solberg (Ford).

Kevin Abbring (Hyundai) gewann sein erstes Special im Jahr WRC auf der WP10, aber der Niederländer verlor nach einem Reifenschaden auf der WP12 weitere sieben Minuten.

Die zweite Passage der zweiten Etappe der Sardinien-Rallye wird ab 16:01 Uhr ausgetragen und mit unserem Live-Text live verfolgt.