Vaucluse: Margaillan schließt mit Stil ab

Matthieu Margaillan gewann die 32. Ausgabe der Rallue Terre de Vaucluse vor Florent Todeschini und Benjamin Clémençon.

veröffentlicht 12/11/2023 à 18:32

Emmanuel Naud

Bastien Roux / DPPI

Als Zweiter zu Beginn der letzten Etappe nutzte Matthieu Margaillan (Fabia RS Rally2) den Reifenschaden von Florent Todeschini (i20 N Rally2) in der WP 9 aus, um die Kontrolle über das Auto zurückzugewinnen Rallye. Doch Todeschini schlug in der darauffolgenden Wertungsprüfung einen schweren Schlag und kehrte mit nur 0,2 Sekunden Vorsprung vor Margaillan an die Spitze der Gesamtwertung zurück.Das Schicksal schien dem Fahrer des i20 N Rally2 zufallen, der auf der WP 45 nach einem Reifenschaden und einem Problem mit der Wasserpumpe mehr als 9 Sekunden kassierte.

Matthieu Margaillan erzielte seinen dritten Saisonsieg und wurde damit zum besten Leistungsträger der Meisterschaft.

Charles Munster – Foto Bastien Roux / DPPI

Charles Munster (i20 N Rally2), Autor einer guten zweiten Etappe, belegte den zweiten Platz auf dem Podium vor Benjamin Clémençon (Polo GTI R5).

Quentin Ribaud – Foto Bastien Roux / DPPI

Todeschini wurde bestraft, nachdem er nach der WP 9 zu spät eingetroffen war, und belegte den vierten Platz vor Quentin Ribaud (Clio Rally3), dem Sieger der Rallye3-Kategorie.