Var: Robert-Gewinner, Bouffier-Champion

Cédric Robert hat seine Mission erfüllt und die Rallye du Var gewonnen. Dies reichte jedoch nicht aus, um Bryan Bouffier, Zweiter, daran zu hindern, den Titel des französischen Meisters zu gewinnen.

veröffentlicht 28/11/2010 à 11:09

Das Fernduell zwischen Cédric Robert (Peugeot 307 WRC) und Bryan Bouffier (Peugeot 207 S2000) brachten an diesem Sonntag zwei Sieger hervor: wenn einer gewann Rallye du Var, der andere gewann seinen ersten französischen Meistertitel. Das Ziel, das Peugeot Anfang 2010 bekannt gab, als Bryan Bouffiers Programm in der französischen Meisterschaft formalisiert wurde, belohnt mit diesem Titel die Konstanz der Drômois.

Als Sieger der Ronde Limousine, der Rallye d'Alsace und der Rallye des Cévennes belegte Bouffier außerdem den vierten Platz in Lyon-Charbonnières und den dritten Platz in Mont-Blanc. Trotz seines späten Ausscheidens aus der Rallye du Rouergue gelang es Bryan Bouffier, mit mehr Punkten als Cédric Robert (109 gegen 106) ins Ziel zu kommen. Letzterer scheiterte knapp am Ziel, trotz einer sehr guten Saison und einem Finalsieg bei der Rallye du Var, die er vom Start bis zum Ziel dominierte.