Snobeck macht seinem Titel alle Ehre

Der amtierende französische Meister Dany Snobeck verpasste seinen Start in die Saison 2009 nicht, indem er auf den Straßen der 61. Rallye Lyon Charbonnières Rhône mit seinem Beifahrer Gilles Mondesir im von Bozian Racing vorbereiteten Peugeot 307WRC gewann.

veröffentlicht 19/04/2009 à 12:24

Traditioneller Eröffnungslauf der Französischen Rallye-Meisterschaft, der Rallye Lyon Charbonnières Rhône begrüßte ein Teilnehmerfeld voller 186 Teilnehmer. Dank eines passenderen Reifens waren David Salanon und Jean-Luc Seon auf der ersten Etappe uneinholbar (Peugeot 307WRC) konnten ihre Chancen bis zum Schluss nicht verteidigen. Zu Beginn der zweiten Etappe kamen sie von der Straße ab und machten Dany Snobeck und Gilles Mondesir den Weg frei.

Der französische Meister ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen. Mit allen Bestzeiten am zweiten Tag gewann er die erste Rallye der Saison und schlug seinen ersten Konkurrenten um mehr als zwei Minuten: „Ich hatte während der gesamten Rallye ein tolles Auto mit einem tollen Beifahrer und einem tollen Team. . Wir hatten Spaß. Mein Auto hat sich im Vergleich zum letzten Jahr stark weiterentwickelt. Der Peugeot 307WRC macht überall große Fortschritte. Ich freue mich sehr, dass mein Zweitplatzierter Jean-Sébastien Vigion ist, den ich in dieser Saison unterstütze. »

Jean-Sébastien Vigion, Gewinner der BFGoodrich Trophy in der vergangenen Saison, hat einen perfekten Start in diese neue Saison hingelegt. Gemeinsam mit Eric Yvernault gewann er diese erste Runde, indem er am Steuer seines Peugeot 207 Super 2000 Zweiter in der Gesamtwertung wurde. Sie lagen auf der dritten Stufe vor Olivier Marty und René Belleville (Peugeot 207 Super 2000). das Scratch-Podium.

Gilles Nantet und Jérôme Degout (Porsche 996 GT3) gewann die Series GT Group mit dem vierten Platz in der BFGoodrich Trophy-Runde. Emmanuel Guigou und David Marty (Renault Clio R3 Maxi) gewannen in der Gruppe R. Hervé Paternot und Maxime Vilmot (Subaru N12 B / Team 2HP) gewannen in der Gruppe N und François Rennard und Cindy Ramel (Renault Clio / Team GPC Motorsport) gewannen die Gruppe F 2000.

Mit François Pelamourgues und Luc Escharavil in den Top 20 der Endwertung gewann Pavérani Compétition die erste Runde der französischen Teammeisterschaft vor Bozian Racing und Barroso Sport.

Pierre Campana und Sabrina de Castelli gewinnen die erste von sechs Runden des Suzuki Rallye Cup? FFSA vor Jérémi Ancian / Damien Mezy und Cédric Durand / Guillaume Labadie. Zum ersten Mal gemeinsam gewannen Pierre Marché und Julien Rebut die erste Runde in der Geschichte des Volant Peugeot 207. Franck Véricel und Frédéric Comte komplettierten das Podium.