Rallye – Salanon gewinnt in Lyon-Charbo

David Salanon gewann zum dritten Mal die Rallye Lyon-Charbonnières und siegte vor Sylvain Michel und Éric Brunson.

veröffentlicht 23/04/2016 à 22:19

Redaktionsteam

David Salanon (Ford Fiesta RS WRC) gewann das Rallye Zum dritten Mal Lyon-Charbonnières (Rhône). Der Sieger behielt die Führung des Rennens und gewann fast eine Minute vor dem Skoda Fabia von Sylvain Michel, der in der letzten Wertungsprüfung einen Reifenschaden von Éric Brunson (Fiesta WRC) ausnutzte und den zweiten Platz belegte.

Pierre Roché (Fabia) landete knapp hinter dem Podium, mehr als zwei Minuten hinter dem Sieger, nachdem er bei den regnerischen Bedingungen der zweiten Etappe Boden verloren hatte, und gewann die Michelin Trophy. Pascal Trojani (Citroën C4 WRC) komplettiert die Top Fünf vor Frédéric Raynal (Fiesta RS) und Éric Mauffrey (Peugeot 208 T16).

Manu Guigou siegt in R3 in seinem Clio RS und belegt den neunten Platz in der Gesamtwertung zwischen Kevin Despinasse (Fabia S2000) und Fabrice Bect (207 S2000).

Entdecken Sie den Bericht über die Rallye Lyon-Charbonnières in Ausgabe 2060 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.