Rallye – Maurin-Opportunist in Terre de Lozère

Julien Maurin nutzte einen Reifenschaden von Jean-Marie Cuoq, um die Rallye Terre de Lozère zu gewinnen und die Kontrolle über die Meisterschaft zu übernehmen.

veröffentlicht 28/08/2016 à 20:49

Julien Maurin (Skoda Fabia R5) hätte es sich für seine erste Teilnahme nicht besser wünschen können Rallye Terre de Lozère, da er vor Jean-Marie Cuoq (Citroën C4) gewann WRC) noch auf dem besten Weg zum Sieg. Der Sieger, der seinen zweiten Saisonerfolg einfuhr, nutzte in der zehnten Wertungsprüfung einen Reifenschaden seines Gegners aus.

Jean-Marie Cuoq musste sich mit dem zweiten Platz begnügen und überließ die Führung der französischen terrestrischen Rallye-Meisterschaft an Julien Maurin, bevor am Wochenende des 9. Oktober die letzte Veranstaltung der Saison, die Rallye Terre des Cardabelles (Aveyron), ausgetragen wurde.

Lionel Baud, der letztes Jahr die Rallye Terre de Lozère siegreich war, komplettierte am Steuer seines neuen DS 3 WRC mehr als zwei Minuten hinter Julien Maurin das Podium. Frantz Comoli (DS 3 R5) belegte den vierten Platz vor Arnaud Mordacq (Mitsubishi Lancer Evo IX), der die Top Fünf vervollständigt, nachdem er aus dem Duell gegen Jean-Marc Falco (Lancer Evo IX) als Sieger hervorgegangen ist, wobei letzterer bedingt ausschied zu einem mechanischen Problem im zehnten Special. Paul Chieusse (Peugeot 307 WRC) belegt den sechsten Platz vor Yohan Rossel (DS 3 R3).

William Wagner wurde Achter in der Gesamtwertung und gewann zum zweiten Mal in der Kategorie „2 Wheel Drive“ nach der Rallye Terre de Langres (Haute-Marne) im vergangenen Juni, während er auch den 208 Rally Cup gewann.