Rallye – Bonato gewinnt sein Duell gegen Paddon in Rouergue

Yoann Bonato baute seinen Vorsprung in der französischen Asphalt-Rallye-Meisterschaft aus, indem er zum ersten Mal die Rallye du Rouergue gegen Hayden Paddon gewann.

veröffentlicht 08/07/2017 à 18:09

Yoann Bonato (DS 3 R5) blieb in der zweiten Etappe des Rennens außer Reichweite Rallye du Rouergue (Aveyron). Der Spitzenreiter der französischen Asphalt-Rallye-Meisterschaft errang seinen ersten Sieg bei dieser Veranstaltung, indem er mit mehr als einer Minute Vorsprung vor Hayden Paddon siegte (Hyundai i20 R5).

Hayden Paddon verlor am ersten Tag durch einen Sturz und einen Reifenschaden Zeit, wodurch er auf mehr als eine Minute zurückfiel. Trotz einer Reihe von Kratzern konnte der Neuseeländer Yoann Bonato nicht bedrohen.

Quentin Giordano (Skoda Fabia R5) komplettierte das Podium mit weniger als 10 Sekunden Vorsprung vor Anthony Puppo (Skoda) und gewann damit die R5-Kategorie der Michelin Trophy. Jean-Sébastien Vigion (Skoda) komplettierte die Top Fünf, 10 Sekunden hinter dem 4. Platz, vor dem Porsche 997 GT3 Cup von Patrick Rouillard siegte in der Michelin Trophy, die den Fehler von Jordan Berfa (Hyundai i20 R5) ausnutzte und schließlich Achter wurde.

Nicolay Gryazin (Skoda) rückte auf den 7. Platz vor, nachdem er auf der ersten Etappe auf den 23. Platz zurückgefallen war. Cédric Robert wurde Neunter und gewann die Clio R9T Trophy vor Florian Bernardi, der die Top Ten komplettierte. Als Elfter der Gesamtwertung gewann Laurent Pellier den 3 Rally Cup vor Quentin Ribaud und Efren Llarena.

Entdecken Sie den Bericht der Rallye du Rouergue in Ausgabe 2122 von AUTOhebdo, ab Montagabend in digitaler Version auf allen Plattformen und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.