Jean-Michel Da Cunha Gewinner des Rallye-Finales in Albi

Jean-Michel Da Cunha und Sébastien Durand gewannen nach einem intensiven Duell mit David Salanon das Finale des französischen Rallye-Pokals in Albi.

veröffentlicht 20/10/2019 à 10:34

Pierre Quaste

Bis zum Schluss sorgten Jean-Michel Da Cunha (Citroën C3 R5) und David Salanon (Skoda Fabia R5) für Spannung im Finale des französischen Rallye-Pokals.

Wenn Anthony Puppo (Skoda Fabia R5) in der SP1 die Bestzeit gefahren war, war es Salanon, der ab der SP2 das Tempo vorgab und den ersten Tag am Freitag mit 6″ Vorsprung vor Jean-Mathieu Léandri (Volkswagen Polo GTI R5) an der Spitze beendete ) und 11″ auf Da Cunha.

Letzterer beginnt dann am Samstag im Tagesverlauf anzusteigen. Der Fahrer des C3 R5, der vier Nullzeiten vorweisen konnte, ist am Ende der WP7 mit einem Vorsprung von acht Zehnteln vor Salanon in Führung. Ein tödlicher Sonderfall für Puppo, der Opfer einer Straßenausfahrt wurde.

Beim letzten ES fuhr Salanon die Bestzeit, aber trotz eines Drehers kassierte Da Cunha nur ein Zehntel und gewann mit 0 Sekunden Vorsprung vor dem Fahrer des Skoda Fabia R7. Das Podium komplettiert Antonin Mougin (Volkswagen Polo GTI R5).

„Es ist eine immense Emotion“, sagt der Gewinner. Wir haben das ganze Wochenende daran geglaubt und nicht aufgegeben! Ich habe David während des Black Mountain gesagt, dass wir hier anwesend sein würden. Er hat mich an meine Grenzen gebracht.

Bei Sébastien waren wir sehr konzentriert im Auto. Wir waren überall auf Hochtouren und haben sogar zwei Fehler gemacht, die uns viel hätten kosten können, aber das werden wir mit dem Sieg vergessen. »

Endgültige Rangliste der Rallyes 2019:

Jean-Michel Da Cunha / Sébastien Durand (Citroën C3 R5) in 1h04m45s9

David Salanon / Laurent Magat (Skoda Fabia R5) bei 0s7

Antonin Mougin / Florent Diottin (Volkswagen Polo GTI R5) bei 27s3

Jean-Mathieu Leandri / Jean-Noël Vesperini (Volkswagen Polo GTI R5) mit 32 Sekunden

Kévin Bochatay / Thibault Glasson-Blanchet (Skoda Fabia R5) mit 43s4

Bruno Riberi / Florian Haut-Labourdette (Volkswagen Polo GTI R5) in 1:02:3 Minuten