Thierry Neuville gewinnt die Tour de Corsica

Thierry Neuville gewann die korsische Veranstaltung vor Jan Kopecky (Skoda) und Freddy Loix (Skoda), dem neuen Spitzenreiter der IRC-Meisterschaft.

veröffentlicht 14/05/2011 à 21:14

Villemant

Der Belgier fuhr auf diesen drei Etappen ein perfektes Rennen und erzielte bei diesem Event acht Punkte. Er überquerte die Ziellinie mit einem Vorsprung von 8??15 vor Jan Kopecky, der es nicht schaffte, den Rückstand an der Spitze des Rennens zu verkürzen. „ Ich bin mehr als glücklich. Ich hoffe, das ist erst der Anfang und es geht so weiter », kommentiert der Gewinner des Rallye von 10 Kurven.

Freddy Loix klettert auf die letzte Stufe des Podiums und übernimmt die Führung in der IRC-Meisterschaft, 5 Punkte vor Jan Kopecky und Thierry Neuville. Der Skoda-Pilot zeigte ein solides Rennen und nutzte die Fehler der führenden Fahrer aus. „ Ich freue mich, die Führung in der Meisterschaft zu übernehmen. Mir wurde schnell klar, dass ich mich nicht auf die Suche nach den Anführern machen konnte », Kommentare der Belgier.

Der Kampf um den 4. Platz endete im letzten Special. Pierre Campana dachte, er würde auf dem 5. Platz landen, als er einen Reifen hatte Peugeot 207 S2000 hat einen platten Reifen. Aber Bryan Bouffier kam von der Straße ab und beendete sein Rennen in den Bäumen. Die Besatzung kam glücklicherweise unverletzt davon.

Bruno Magalhaes (Peugeot) und Andreas Mikkelsen (Skoda) belegten den 5. bzw. 6. Platz. In der Herstellerwertung liegt Peugeot (104 Punkte) 2 Punkte hinter Skoda (106 Punkte)

Pierre-Antoine Guglielmi gewinnt mit seinem die 2WD-Kategorie Renault Clio R3. Der Sieg in der Gruppe N ging an Florian Gonon (Subaru Impreza Sti).

Entdecken Sie es in Ihrem AUTO-Magazinhebdo, ab Mittwoch am Kiosk, die vollständige Analyse der 54. Tour de Corse von unseren Sonderkorrespondenten auf der Isle of Beauty.