IRC – Giandomenico Basso gewinnt Sanremo

Giandomenico Basso gewinnt zum zweiten Mal die Rallye Sanremo. Der Ford Fiesta RRC des Italieners lag 35 Sekunden vor dem Skoda Fabia S2000 von Jan Kopecky, während Alessandro Pericos Peugeot 207 S2000 das Podium komplettierte.

veröffentlicht 13/10/2012 à 17:01

Giandomenico Basso wird von Anfang bis Ende dominiert haben Rallye Sanremo gewinnt zum zweiten Mal bei seinem lokalen Event. Jan Kopecky war der Einzige, der mit dem Tempo der einheimischen Fahrer mithalten konnte und mit 35 Sekunden Rückstand auf den Sieger den zweiten Platz belegte, ohne dass er dem Fiesta RRC folgen konnte, der nach dem Ronde Special, Friedensrichter, die Führung im Rennen übernahm der Veranstaltung mit ihren 44 km, die nachts ausgetragen werden. Alessandro Perico komplettiert das Podium, nachdem er den Ausfall von Juho Hänninen ausgenutzt hat, der sein Rennen auf der berühmten Strecke mit einem Fabia S2000 beendete, der auf dem Dach eines Hauses unterhalb der Straße feststeckte!

Stefano Albertini scheitert mit seinem 207 S2000 am Fuße des Podiums. Der Italiener liegt mehr als 47 Sekunden vor seinem Landsmann Paolo Andreucci (Peugeot). Craig Breen (Peugeot) zeigte bei seiner ersten Teilnahme in Sanremo eine gute Leistung und belegte den sechsten Platz, eine Minute hinter den ersten Fünf. Frigyes Turan (Ford) belegt nach einem Zeitverlust aufgrund einer Motorüberhitzung den siebten Platz. Simone Campedelli zeigte mit seinem Citroën DS3 R3T eine sehr gute Leistung, belegte den achten Platz und gewann die 2WD-Kategorie. Pierre Campana (Peugeot) verlor seine Chancen auf ein gutes Ergebnis, nachdem das hintere Differential seines 207 S2000 auf der langen Strecke der Ronde gebrochen war, aber der Bastiais schaffte am Ende der Veranstaltung ein solides Comeback und belegte mit 12 Sekunden den neunten Platz vor Roberto Vescovis Clio R3.

Mit dem Sieg von Federico Gasperetti ist es ein weiterer Italiener, der den Production Cup gewinnt Renault Mégane RS. Beim ersten Wettbewerbseinsatz des Peugeot 208 R2 belegte Bryan Bouffier den siebten Platz in der Kategorie. Robert Consani verlor bei dieser Veranstaltung stark, indem er mit seinem Renault Mégane RS ausschied.

Entdecken Sie den Bericht über die Rallye Sanremo in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version für iPad, PC und Mac und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.