IRC – Andreas Mikkelsen Meister in Rumänien

Andreas Mikkelsen gewann die Sibiu-Rallye in Rumänien mit Leichtigkeit vor Patrik Flodin und François Delecour, der trotz seiner mechanischen Probleme das Podium erreichte.

veröffentlicht 21/07/2012 à 19:07

Andreas Mikkelsen wird bei der Sibiu-Rallye, die er auf seinem Lieblingsbelag ausgetragen hat, nicht für Spannung gesorgt haben. Der amtierende Meister gewann mit einem Vorsprung von mehr als fünf Minuten vor dem Ford Fiesta S2000 von Patrik Flodin, der den Ausfall von Sepp Wiegand ausnutzte, der zwei Etappen vor dem Ziel eintrat, als der Deutsche ein Problem mit dem Stoßdämpfer hatte. „Dieses Wochenende war lang (200 km mit Zeitmessung)“, erkennt den Sieger, der seinen Vorsprung in der Meisterschaft noch etwas ausbaut. „Bei so einem Abstand musste ich das Auto einfach zurück ins Ziel bringen. Wir hatten viele zweite Plätze und es ist gut, wieder ganz oben auf dem Podium zu stehen. Das ist ein wichtiges Ergebnis für das gesamte Team. »

Trotz seiner zahlreichen mechanischen Probleme komplettiert François Delecour das Podium mit seinem Peugeot 207 S2000, der zu Beginn des Tages unter einem Problem mit dem Stoßdämpfer litt. Der Franzose gab zu, dass er in naher Zukunft gerne an weiteren Runden der IRC-Meisterschaft teilnehmen würde. Der Mitsubishi Lancer Evo X von Vitaliy Pushkar und Edwin Keleti komplettiert die Top Fünf, während Robert Consani seinen Platz durchsetzt Renault Clio 3 in der Kategorie mit Zweiradantrieb nach einem guten Duell gegen Harry Hunt (Citroën DS3 R3T), der eine 20-Sekunden-Strafe erhielt, was seine Hoffnungen auf den Sieg zunichte machte, während er die Kategorie anführte.

Entdecken Sie den Bericht über die in Rumänien ausgetragene Rallye Sibiu in der nächsten Ausgabe von AUTOhebdo, ab Dienstag in digitaler Version für iPad, PC und Mac und ab Mittwoch am Kiosk erhältlich.