Azoren – Die sehr schöne Operation von Dani Sordo

Mit dem Gewinn der fünften Wertungsprüfung am Ende des Nachmittags belegte Dani Sordo den ersten Platz in der Azoren-Rallyewertung.

veröffentlicht 17/09/2021 à 20:25

Alexis Plisson

Der spanische Fahrer trotzte dem Regen und belegte bei der Azoren-Rallye den ersten Platz. ©FIAERC

Nach der ersten Runde dominierte zu Beginn des Nachmittags Ricardo Moura, die Rallye d’Azores nahm die letzten drei Wertungsprüfungen des Tages wieder auf. Noch auf rutschiger Straße erzielte Andreas Mikkelsen (16'44) am Steuer seines Skoda Fabia Rally2 Evo die beste Zeit der vierten WP. Der Tabellenführer hebt nach einer komplizierten ersten Runde den Kopf. Der Norweger liegt vor Alexey Lukyanuk (+1 Sekunde) und Ricardo Moura (+14″8). Die beiden spanischen Fahrer Dani Sordo (17’00’1) und Efren Llarena (17’04’02) komplettieren die Top 5 dieser vierten WP der Azoren-Rallye.

Aufgrund eines Problems mit dem Scheibenwischer auf zwei Kilometern konnte Ricardo Moura bei dieser fünften WP nur besser als der 6. Platz abschneiden. Der Portugiese liegt 22″7 Sekunden hinter dem Sieger des Specials, Dani Sordo (18’06″05). Andreas Mikkelsen macht in der Gesamtwertung der Rallye weiter Boden gut und belegte den zweiten Platz (+4″3) vor Efren Llarena (8″2). Aufgrund des Unfalls von Josep Bassas wurde das Ende der Etappe unterbrochen.

Andreas Mikkelsen wird die letzte Prüfung des Tages gewinnen und in der zweiten Runde seinen zweiten Kratzer erzielen. Damit klettert er in der Gesamtwertung dieser Rallye auf den zweiten Platz hinter dem Spanier Dani Sordo. Obwohl Ricardo Moura nach der ersten Runde klar in Führung lag, fiel er auf den dritten Platz zurück. Schuld daran waren die letzten beiden ES, bei denen die Portugiesen nicht besser abschneiden konnten als einen sechsten und einen elften Platz. Am Ende dieses ersten Tages beträgt der Abstand zwischen den ersten drei Fahrern nur 4″5. Das siebte Special findet morgen um 11:28 Uhr statt.

Die Top 10 nach der zweiten Runde des Tages.