Quartararo dominiert am Freitag trotz schwerem Sturz in Silverstone

Der Franzose machte im zweiten freien Training einen Fehler, konnte aber auf die Strecke zurückkehren, um am Freitag die Benchmark zu setzen.

veröffentlicht 27/08/2021 à 17:31

Tom Morsellino

Eine Woche nach dem GP von Österreich sind die Fahrer von MotoGP trafen sich diesen Freitag zum ersten Tag des britischen GP. Wenn Marc Marquez auf der Silverstone-Strecke der Schnellste des Vormittags war, bevor er mit mehr als 260 km/h einen Fehler machte, fabio quartaro antwortete am Nachmittag und gewann eine Runde in 1:59.317.

Doch bevor er an die Spitze der Hierarchie aufstieg, machte sich der Franzose einen großen Schrecken, als er in Kurve 8 schwer stürzte. Und obwohl er in seine Box zurückhumpeln konnte, biss der Meisterschaftsführende die Zähne zusammen, um die Uhr zu verfolgen. Da die Temperaturen am Morgen in Silverstone niedrig waren, hat sich Quartararo höchstwahrscheinlich einen Platz im zweiten Quartal gesichert.

Im kombinierten Ranking der beiden Sessions liegt er mehr als eine halbe Sekunde vor Jack Miller. Jorge Martin seinerseits fuhr den dritten Platz vor dem Honda-Duo Pol Espargaro/Marc Marquez.

Francesco Bagnaia beendete den Tag mit der sechstschnellsten Zeit vor Aleix Espargaro, der im FP2 von seinem Bruder Pol behindert wurde. Brad Binder, Sieger des letzten GP von Österreich, platzierte die erste KTM auf dem achten Platz vor Alex Rins und einem gewissen Valentino Rossi.

Ein schwieriger Freitag für Joan Mir und Johann Zarco, jeweils 13e und 14e kumulativ aus den beiden Sitzungen.

Kombiniertes Ranking (FP1-2)