Für Quartararo bleibt Zarco weiterhin ein Titelkandidat

Fabio Quartararo ist der klare Spitzenreiter in der Meisterschaft und liegt 58 Punkte vor Johann Zarco, dem dritten Fahrer in der Gesamtwertung. Trotz der Lücke betrachtet der gebürtige Nizzaer seinen Landsmann weiterhin als Titelkandidaten.

veröffentlicht 03/07/2022 à 16:15

Tom Trichereau

Mit seinen 4 Podestplätzen in dieser Saison ist Johann Zarco weiterhin im Rennen um den Weltmeistertitel. ©johannzarco

Am Ende des ersten Teils der Meisterschaft fabio quartaro ist fest an der Spitze der Rangliste verankert. Mit seinen 3 Saisonsiegen liegt der Franzose 21 Punkte vor Aleix Espargaro und 58 Punkte vor Johann Zarco. Während der letzte Grand Prix es dem Spanier ermöglichte, seinen Rückstand auf den Spitzenreiter zu verringern, konnte der Einwohner von Cannes dies nicht ausnutzen und belegte nur den 13. Platz. Trotz dieser Enttäuschung betrachtet der amtierende Weltmeister seinen Landsmann weiterhin als Kandidaten für den Weltmeistertitel.

« Sicher ist, dass ich Johann jetzt mehr für die Meisterschaft in Betracht ziehe. Wenn wir uns die letzten fünf oder sechs Rennen ansehen, war Johann immer an der Spitze und kämpfte um das Podium. erklärte der Yamaha-Fahrer. Für mich ist er derzeit der Konstanzste bei Ducati und es wäre großartig, wie in der ersten Hälfte der letzten Saison um die Meisterschaft zu kämpfen. »

Zarco, die Kunst der Regelmäßigkeit

Zwar war Johann Zarco der beständigste Fahrer bei Ducati, bevor Francesco Bagnaia die Situation in den Niederlanden korrigierte. Zwischen dem Großen Preis von Portugal und der deutschen Veranstaltung landeten die Habs bei sechs Rennen immer unter den ersten fünf. Eine Qualität, die ihm sehr dabei geholfen hat, sich in der Sommerpause seinen dritten Platz auf dem Podium in der Gesamtwertung zu sichern.

« Ich wurde gefragt, was ich besser mache als die anderen, um Dritter in der Meisterschaft zu werden. Ich war konstant, aber derjenige, der die Ducati am besten fährt, ist Pecco. Er ist der Einzige, der das Motorrad zu 100 % ausschöpft, das wahre Potenzial der Ducati ausschöpft, und er ist sensibel genug, um alles zu spüren. », erkennt der Pramac-Pilot. Mittlerweile ist Johann Zarco ergebnismäßig der erste Ducati-Fahrer im Ranking.

Die Habs hätten ihren Vorsprung ausbauen können, wenn ihnen ein besserer Start ins Jahr gelungen wäre. In Katar belegte das Pramac-Teammitglied den 8. Platz, bevor es in Argentinien ausschied und in den USA den 9. Platz belegte. „ Ich glaube, keiner von uns ist so in die Saison gestartet wie 2021, aber als wir dann nach Europa kamen, haben wir beide die Wende geschafft. Ich denke, wir haben uns viele Podestplätze geteilt », unterstreicht Fabio Quartararo. Aber um den Yamaha-Fahrer zu beunruhigen, braucht Johann Zarco mehr als nur Podestplätze, da er immer noch auf der Jagd nach seinem ersten Sieg ist MotoGP. Ein Ergebnis, das beim Neustart in Silverstone (7. August) vorliegen könnte, wenn Fabio Quartararo seine Strafrunde absolvieren muss.