Fabio Quartararo übernimmt beim Großen Preis von Spanien erneut die Führung

Fabio Quartararo belegte im zweiten Freien Training in Jerez nach seinem Sturz im FP1 den ersten Platz.

veröffentlicht 29/04/2022 à 16:30

Tom Trichereau

Fabio Quartararo belegte im FP1 in Jerez den ersten Platz ©Twitter/Monster Energy Yamaha MotoGP

Nach seinem Sturz im FP1, fabio quartaro hat die Situation in Jérez, wo an diesem Wochenende der Große Preis von Spanien stattfindet, korrigiert. Der Franzose fuhr im ersten Training die fünftschnellste Zeit und fuhr im FP5 mit einer Zeit von 2'1'37 die Bestzeit. Eine Zeit, die ihm beinahe vom Schachbrett entrissen wurde und die es ihm ermöglichte, in allen Zeiten, die an diesem Freitag in Andalusien gefahren wurden, den 071. Platz zu belegen.

Im Ziel liegt Fabio Quartararo zwei Zehntel vor Enea Bastianini und Francesco Bagnaia, die mit dem Franzosen das Podium komplettieren. Suzuki, der die erste Session mit den Plätzen 8 und 12 von Alex Rins und Joan Mir dominiert hatte. Im harten Vormittagsausflug beendete Johann Zarco den Tag besser und machte mit dem 11. Platz sechs Positionen gut.

Beachten Sie auch den doppelten Sturz von Marc Marquez in derselben Runde im FP2. Der Spanier machte in der 6. Kurve einen Fehler und landete drei Kurven im Kiesbett. Mit einer Bestzeit von 19'1'38 liegt er auf dem 200. Platz, mehr als eine Sekunde hinter der Marke von Fabio Quartararo.