Es ist fertig ! Francesco Bagnaia holte seinen ersten MotoGP-Sieg und wurde der achte Saisonsieger.

veröffentlicht 12/09/2021 à 14:51

Tom Morsellino

Für Francesco Bagnaia zahlte sich die Geduld schließlich aus. Seit letztem Jahr hat ihn der Sieg oft erreicht, aber bis heute war er ihm immer entgangen. Es ist nun fertig.

Nach einem hervorragenden Start übernahm der Italiener beim ersten Anbremsen die Führung und führte das Rennen dann souverän an. Trotz der Angriffe von Marc Marquez in den letzten Runden hielt der Ducati-Fahrer bis zum Schluss durch und sicherte sich den 250. italienischen Erfolg in der Königsklasse.

Marquez gab in der letzten Runde auf, nachdem er seine Flugbahn am Ausgang von Kurve 12 leicht verbreitert hatte. Außer Reichweite seines Rivalen musste er sich schließlich mit einem guten zweiten Platz auf einer Strecke begnügen, die gegen den Uhrzeigersinn verläuft und die ihm besonders gut gefällt.

Nach dem Sieg über Aleix Espargaro und Jack Miller beendete Joan Mir dieses 13. Event des Kalenders auf dem dritten Platz und beraubte Espargaro damit seines zweiten Podiumsplatzes in Folge.

fabio quartaro scheiterte auf dem achten Platz und kassierte insgesamt ein paar Punkte gegen Bagnaia. Allerdings liegt der Franzose immer noch 53 Längen vor seinem schärfsten Gegner und kann beruhigt nach Misano zurückkehren.

Johann Zarco hatte seinerseits größere Schwierigkeiten, da er hinter Cal Crutchlow auf dem 17. Platz landete.