Vips gewinnt das Finale in Sotschi, Armstrong wird Vizemeister

Jüri Vips beendet die erste FIA ​​F3-Saison mit einem Sieg, während Marcus Armstrong Jehan Daruvala um den Ehrentitel des Vizemeisters überholt.

veröffentlicht 29/09/2019 à 09:47

Medhi Casaurang

Das Hauptinteresse dieses zweiten russischen Rennens lag in derIdentität des Vize-Lagers. Zwei Piloten könnten es für sich beanspruchen : Jehan Daruvala und Marcus Armstrong, beide bei Prema engagiert.

Leider sollte das Duell nicht stattfinden. Jehan Daruvala, Vierter in der Startaufstellung, machte beim Start in der Einführungsrunde einen Fehler und musste aus der Boxengasse starten. Der 19-jährige Neuseeländer hatte nicht allzu viel verlangt, da er von der siebten Position gestartet war.

Während Jüri Vips sich ruhig an der Spitze davonmachte und seinen dritten Saisonsieg sicherte, zeigte Marcus Armstrong einige schöne Überholmanöver, bis er den zweiten Platz belegte.

Als Inhaber der schnellsten Runde im Rennen sammelte er genügend Punkte, um in der Meisterschaft hinter Robert Shwartzman (Prema) Zweiter zu werden. Der Russe gewann am Samstag am Ende von Rennen 1, landete als Sechster auf der letzten Stufe des Podiums.

Yifei Ye (HitechGP) sichert sich mit dem sechsten Platz seine ersten Punkte im Jahr 2019, während David für seinen zweiten Start in der Disziplin sorgt Schumacher (Campos Racing, Sohn von Ralf Schumacher) belegte den 20. Platz.

Finden Sie es in der AUTO-Ausgabe 2235hebdo, erhältlich Montagabend in digitaler Version und Mittwoch am Kiosk, Analyse des FIA-Finales F3 in Russland.