St. Pete: Herta unantastbar, Pagenaud auf dem Podium

Der 21-jährige Amerikaner gewann in Florida nach einem perfekt kontrollierten Rennen. Simon Pagenaud belegt den 3. Platz.

veröffentlicht 25/04/2021 à 20:45

Thomas Goubin

Colton Herta gewann die 2. Runde der Saison in den Straßen von St. Petersburg vor dem Penske von Josef Newgarden und Simon Pagenaud.

Der während der 100 Runden kaiserliche Pole-Mann feiert seinen fünften Erfolg in der Serie.

Das Ende des Rennens war jedoch von zwei Neutralisationen geprägt (74. und 79. Runde), aber Josef Newgarden, der letzte Woche in Barber in der ersten Runde ausfiel und Herta in seinen Sturz hineinzog, schaffte es nicht, ihn bis zum Fehler zu drängen. und landete mehr als zwei Sekunden hinter dem Kalifornier.

Auch in Alabama, wo er sich mit dem 12. Platz zufrieden gegeben hatte, feierte Simon Pagenaud seinen ersten Podestplatz seit seinem Sieg in Iowa im vergangenen Juli nicht. Der Franzose startete aus der vierten Reihe und im Ziel trennten ihn sechs Sekunden von Herta.

In einem Rennen, bei dem die Startposition entscheidend war, verbesserte sich auch Josef Newgarden von seiner Startposition um einen Platz, auf Kosten von Jack Harvey (Meyer Shank), der letztendlich Vierter wurde.

Party 5., Sébastien Bourdais Zunächst hatte er einen Schrecken, da er während der Aufwärmrunden Probleme hatte, ihn in seiner Ptibox zu halten, konnte sich aber kurz vor dem Start noch in der Startaufstellung positionieren.

Le Manceau belegte schließlich den 10. Platz. Er verlor deutlich einige Plätze nach der ersten Tankrunde und dann in den letzten 20 Runden.

Umgekehrte Flugbahn für Romain Grosjean (Dale Coyne Racing), der von Startplatz 13 auf den 18. Platz kam. Eine ermutigende Leistung für sein erstes Straßenrennen im IndyCar.

Im Kampf mit Will Power (Penske) prallte der Franzose in der 24. Runde zweimal gegen die Wand, ohne jedoch seine Nr. 51 zu beschädigen.

Nach seinen ersten beiden Rennen in der amerikanischen Serie wird Grosjean nach Europa zurückkehren, obwohl er nicht auf Ovalen fährt, und die nächste Etappe der Meisterschaft wird am kommenden Wochenende auf dem Texas Motor Speedway ausgetragen.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über die Veranstaltung in St. Petersburg in Ausgabe 2309 von AUTOhebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.