Soucek bestätigt, Vautier überrascht

Andy Soucek, Formel-2-Champion letzten Monat in Imola, erzielte seinen sechsten Sieg in dieser Disziplin. Er schlug Mikhail Aleshin und den überraschenden Franzosen Tristan Vautier.

veröffentlicht 31/10/2009 à 16:41

Redaktionsteam

Zum ersten Mal konnte sich Tristan Vautier gut behaupten. Der Franzose wurde in dieser Saison Vierter im Formel-Palmer-Audi und startete in der Cousin-Disziplin Formule 2, dieses Wochenende, in Barcelona. Und bei seinem ersten Rennen stach der Franzose heraus. Der junge zwanzigjährige Fahrer startete als Fünfter und nutzte Nicola De Marco und Robert Wickens, den Pole-Sitter, aus, um sich von der ersten Kurve an auf den dritten Platz vorzuschieben. So stand Vautier bei seinem ersten Formel-2-Rennen am Ende des Rennens auf dem Podium.

Andy Soucek, der als Zweiter startete, verbuchte in dieser Saison den sechsten Sieg in fünfzehn Rennen. Der Spanier beendete das Rennen auf heimischem Boden sogar zum zwölften Mal in Folge unter den Top 4. Der Champion von 2009 konnte die Apathie von Robert Wickens zu Beginn ausnutzen, um die Zügel des Rennens in die Hand zu nehmen und nicht mehr loszulassen.

Mikhail Aleshin, der den zweiten Platz in der Meisterschaft anstrebt, konnte dem Druck von Vautier widerstehen und landete auf der zweiten Stufe des Podiums. Mit seinen acht Punkten liegt der Russe in der Gesamtwertung vor Robert Wickens, nachdem der Kanadier während des Rennens aufgeben musste, während er mitten im Hauptfeld feststeckte.

Hinter Tristan Vautier erlaubte uns Julien Jousse, unter den ersten vier zwei französische Fahrer zu sehen. Fünfter in der Meisterschaft nach diesem Rennen, Vizemeister der Formel Renault Die 3.5-Serie (2008) hat weiterhin geringe Hoffnungen, in der endgültigen Gesamtwertung auf dem Podium zu landen. Dazu muss er das letzte Rennen der Saison gewinnen und dabei mit einem Ausscheiden von Robert Wickens und Mikhail Aleshin rechnen. Eine sehr schwierige Herausforderung, wenn man bedenkt, dass Jousse im zweiten Rennen vom zehnten Platz starten wird.