Shwartzman-Champion, Armstrong-Sieger

Robert Shwartzman holte sich den Titel nach dem ersten Rennen der Formel 1 in Sotschi. Sein Teamkollege Marcus Armstrong überholte ihn in der letzten Runde und holte sich den Sieg.

veröffentlicht 28/09/2019 à 10:24

Robert Shwartzman (Prema Racing) gewann den Titel F3 am Ende des ersten Rennens in Sotschi (Russland), wo er zu Hause fuhr. Der von der Pole-Position gestartete Russe wurde am Start von seinem Teamkollegen Marcus Armstrong überholt, bevor das Rennen durch einen kurzen Regenguss unterbrochen wurde.

Konnte Robert Shwartzman die Kontrolle über das Rennen wiedererlangen, eroberte sein neuseeländischer Teamkollege mit einem autoritären Überholmanöver in der letzten Runde die Führung zurück.

Niko Kari (Trident) komplettiert das Podium vor Leonardo Pulcini (Hitech GP) und Jehan Daruvala (Prema Racing). Juri Vips (Hitech GP) belegte hinter Pedro Piquet (Trident) und Jake Hughes (HWA Racelab) den 8. Platz, nachdem er wegen einer Berührung bestraft wurde, während das Safety-Car auf der Strecke war. Der Este sollte daher für Rennen 2 von der Pole starten. David Schumacher (Campos Racing), der Sohn von Ralf, beendete sein erstes F3-Rennen nach einer Berührung auf dem 22. Platz.

F2-Rennen 3 wird diesen Sonntag ab 9 Uhr live auf Canal+ Sport Weekend übertragen.