Scott Dixon übernimmt

Scott Dixon, Sieger im japanischen Motegi, rückt vor dem letzten Rennen, das am 10. Oktober in Miami stattfinden wird, zurück an die Spitze der Gesamtwertung der Indycar-Serie. Drei Männer sind noch im Rennen um den Titel: Dixon, Franchitti und Briscoe.

veröffentlicht 19/09/2009 à 10:49

Miami, wo die Endrunde dieser Saison ausgetragen wird?Indycar Serie wird der Name des Meisters der Disziplin im Jahr 2009 benannt. Vor diesem letzten Rennen wetteifern drei Männer um die Krone.

Scott Dixon ist am besten platziert. Der Neuseeländer war zu Beginn des Wochenendes Dritter in der Gesamtwertung und hatte in Motegi die besten Chancen. Dixon, der zum ersten Mal im Qualifying fuhr, startete von der Pole-Position und dominierte den größten Teil des Rennens, wobei er 70 % der Runden in Führung lag. Mit dem Sieg gleicht der Australier seinen Rückstand aus und positioniert sich an der Spitze der Meisterschaft.

Dario Franchitti, im Schatten seines Teamkollegen, könnte die Wette durchaus gewinnen. Konsequenterweise kam der Brite in den letzten sieben Rennen nicht unter die Top 6. Der Ganassi Racing-Fahrer, der in dieser Saison viermal siegte, wurde in Motegi Zweiter und bleibt mit fünf Punkten Rückstand auf seinen Teamkollegen im Hinterhalt.

Ryan Briscoe hat in Japan große Verluste erlitten. Der Australier, der mit einem komfortablen Vorsprung in Motegi ankam, beendete das Indy Japan 300 nur auf dem 18. Platz und erlaubte seinen beiden Rivalen von Ganassi Racing, ihn in der Gesamtwertung zu schlagen. Der Fahrer des Penske-Teams konnte dieses Rennen nie gewinnen, auch wenn er einige Runden führte, weil er später aufgetankt hatte, und bestrafte sich selbst, indem er nach seinem Boxenstopp einen Fehler machte. Für Briscoe ist jedoch nichts verloren, er liegt nur acht Punkte hinter dem neuen Spitzenreiter der Gesamtwertung der Indycar-Serie. Wenn er am 10. Oktober in Miami gewinnt, wird er Meister.