Scott Dixon gewann in Texas vor Simon Pagenaud

Scot Dixon erzielte gestern Abend in Texas seinen 43. Karrieresieg und wurde damit der drittsiegreichste Fahrer im IndyCar. Der Chip Ganassi Racing – Honda-Fahrer liegt vor dem Franzosen Simon Pagenaud (Team Penske).

veröffentlicht 10/06/2018 à 08:57

Pierre Quaste

Hinter A.J. Foyt und Mario Andretti, Scott Dixon (Chip Ganassi Racing – Honda) steht allein in der Liste der siegreichen Fahrer in IndyCar. Der viermalige Champion der Disziplin gewann gestern auf dem Oval in Texas und sicherte sich damit seinen 43. Karrieresieg, neun Längen hinter Andretti, während Foyt 24 Punkte hinter Dixon blieb.

Der Neuseeländer wartete bis zur 130. Runde, um an die Spitze zu gelangen, bevor er in den letzten 119 Runden endgültig die Kontrolle über das Rennen übernahm. Das Rennen wurde jedoch in der 205. Runde nach einem Unfall zwischen Will Power (Team Penske – Chevrolet) und Zachary Claman de Melo (Dale Coyne Racing – Honda) abgebrochen.

Beim Neustart und nach den letzten Stopps kontrolliert Dixon Simon Pagenaud (Team Penske) und fliegt dem Sieg und der Tabellenführung entgegen, während der Franzose gegen Alexander hart kämpfen muss Rossi (Andretti Autosport – Honda) seinen zweiten Platz, sein erstes Podium des Jahres, behaupten.

Unzufrieden mit dem Indy 500, da er sich nicht für das Rennen qualifizieren konnte, belegte James Hinchcliffe (SPM – Honda) den 4. Platz vor Ryan Hunter-Reay (Andretti Autosport).

Graham Rahal (RRL – Honda), Tamuka Sato (Andretti Autosport), Sébastien Bourdais (Dale Coyne Racing mit Vasser-Sullivan – Honda) und Ed Jones (Chip Ganassi Racing) bestätigen die gute Form der japanischen Blöcke, während Charlie Kimball (Carlin – Chevrolet) in die Top 10 einsteigt.

Der amtierende Meister Josef Newgarden (Team Penske), der von der Pole gestartet war und zu Beginn der Veranstaltung in Führung lag, belegte mit vier Runden Rückstand den 13. Platz, nachdem er während der Veranstaltung auf Reifenprobleme gestoßen war. Beachten Sie, dass in der 5. Runde nach dem Feuer auf dem Auto eine gelbe Flagge gehisst wurde Auto von Matheus Leist (A.J. Foyt Enterprises – Chevrolet).