Erste Karriere-Pole für Pato O'Ward bei Road America

Pato O'Ward holte sich die Pole-Position für das zweite Rennen des Wochenendes in Road America. Simon Pagenaud scheint immer in Schwierigkeiten zu sein.

veröffentlicht 12/07/2020 à 17:43

Pierre Quaste

Zum ersten Mal in seiner jungen Karriere hat Patricio O'Ward (McLaren SP – Chevrolet) holte sich für ein Rennen die Pole-PositionIndyCar, diesen Sonntag auf der Road America Road Route (Wisconsin).

Der Fahrer der Allianz zwischen Schmidt Peterson Motorsports und McLaren fuhr die beste Runde in seiner Qualifikationsgruppe in 1'44'897, 22 Tausendstel vor Alex Palou (Dale Coyne Racing mit Team Goh – Honda).

Genug, um auch die Bestzeit von Colton Herta (Andretti Harding Steinbrenner – Honda) zu schlagen, der in Gruppe 1 dominierte, aber letztendlich von O'Ward geschlagen wurde.

Zu den Favoriten zählt Scott Dixon (Chip Ganassi Racing – Honda), Sieger der ersten drei Rennen des Jahres, darunter auch des gestrigen Rennens in Road America, und wird als Sechster starten Simon Pagenaud (Team Penske – Chevrolet) konnte nicht besser als der 22. sein.

Das Rennen beginnt um 18 Uhr französischer Zeit.