Nashville: Ericsson erwacht aus dem Chaos

Der Schwede erholte sich von einem Unfall zu Beginn des Rennens und holte sich seinen zweiten Saisonerfolg.

veröffentlicht 09/08/2021 à 02:42

Thomas Goubin

Am Ende eines chaotischen Rennens, das durch neun Neutralisierungen gebremst wurde, gelang Marcus Ericsson (Ganassi) ein Erfolg, der Colton Herta (Andretti) schon lange versprochen schien.

Der Poleman, der seit Beginn des Wochenendes dominant war, der Kalifornier, damals Zweiter hinter dem Schweden, landete jedoch in der 2. der 74 Runden dieser ersten Ausgabe des Nashville GP in der Mauer.

Ericsson hatte damals wenig Treibstoff, aber dieser letzte Zwischenfall ermöglichte es ihm, die Zielflaggen zu sehen, ohne in kalten Schweiß auszubrechen. Auch sein letzter Neustart (79. Runde) wird perfekt kontrolliert.

Der Ex-Pilot von F1 errang seinen zweiten Erfolg in 2 Rennen, nachdem er Anfang Juni in Detroit sein Debüt gegeben hatte (Rennen 5).

In der 5. Runde machte er jedoch einen Fehler und kletterte über den Auto von Sébastien Bourdais. Der Franzose von AJ Foyt Racing konnte nicht neu starten, während Ericsson seinen Weg fortsetzte, auch wenn er eine Strafe erhielt.

Ericsson lag vor seinem Teamkollegen Scott Dixon, der wie er einen guten Lauf in der Meisterschaft hatte, während der Spitzenreiter Alex Palou den 7. Platz belegte und Pato O‘ Ward (McLaren SP) am 13.

Im Chaos einer unfallgefährdeten Stadtstruktur Simon Pagenaud (Penske) blieb nicht verschont. Er wurde von seinem Teamkollegen Will Power getroffen (20. Runde) und musste dann aufgeben, weil seine Vorderradaufhängung gebrochen war, nachdem er von ihm gegen die Wand gestoßen wurde Romain Grosjean (68. Tag).

Der Genfer von Dale Coyne Racing erlitt eine Durchfahrt und belegte den 16. Platz, obwohl er von Platz 5 gestartet war.

Die ersten sieben Plätze belegten Honda-Fahrer.