Josef Newgarden gewinnt das Indianapolis 500 nach drei roten Flaggen!

Josef Newgarden gewann an diesem Sonntag zum ersten Mal in seiner Karriere das Indy 500, nachdem ein unruhiges Rennen dreimal unterbrochen wurde! Die beiden Franzosen gaben auf.

veröffentlicht 28/05/2023 à 22:19

Dorian Grangier

© IndyCar Media

• Josef Newgarden ist jetzt Gewinner des Indianapolis 500! Der amerikanische Fahrer gewann diesen Sonntag im Brickyard bei seiner zwölften Teilnahme an der Veranstaltung vor Marcus Ericsson und Santino Ferrucci.
  • Vom 17. Platz aus konnte sich der Penske-Fahrer im Laufe des Rennens nach vorn verbessern und die zahlreichen Rennzwischenfälle ausnutzen, am Ende eines unruhigen Rennens mit zwei gelben und drei roten Flaggen!
  • Marcus Ericsson hätte beim Indy 500 beinahe einen historischen Doppelsieg erzielt und verlor die Führung in der letzten Runde an Josef Newgarden.
  • Das Ende des Rennens wurde durch drei rote Flaggen unterbrochen: In den ersten 13 Runden vor dem Ziel machte Felix Rosenqvist am Ausgang von Kurve 1 einen Fehler und drehte sich. In einer Rauchwolke traf Kyle Kirkwood das McLaren in Not und drehte sich auf der Strecke um. Eines der Räder von Andretti flog von der Rennstrecke und landete in einem Auto auf dem Parkplatz. Glücklicherweise gab es keine Verletzten.

• Die zweite rote Flagge kam kurz nach dem Neustart des Rennens, 8 Runden vor dem Ziel. Pato O'Ward und Marcus Ericssion, die damals auf den Plätzen 2 und 3 lagen, kamen in Kontakt, als der Mexikaner in der dritten Kurve versuchte, den Schweden zu überholen. Der McLaren prallte dann gegen die Wand, was zu einer Reihe von Unfällen dahinter führte, darunter Scott McLaughlin und Simon Pagenaud.
  • Schließlich kam die dritte rote Flagge Wiederaufnahme, mit einer Kollision zwischen Ed Carpenter und Benjamin Pedersen, auf der Start-Ziel-Geraden, die nur zwei Runden vor dem Ziel zu einer dritten Rennunterbrechung führte!
  • Unsere beiden Franzosen haben seitdem zum zweiten Mal in Folge aufgegeben, Romain Grosjean habe das Ziel des Indianapolis 500 nicht gesehen. Der Andretti-Fahrer, der während der gesamten Veranstaltung Probleme mit seinen Reifen hatte, prallte in der 151. Runde gegen die Mauer und musste aufgeben. Wenige Runden zuvor war er an der Box von Colton Herta angefahren worden.

• Zusätzlich zum Unfall von Romain Grosjean wurde in der 92. Runde eine weitere gelbe Flagge durch Sting Ray Robb verursacht, der stürzte, nachdem er außerhalb der Ziellinie auf Gummikugeln gefahren war. Beachten Sie die Ausfälle von Katherine Legge (gebrochene Lenkung) und RC Enerson im ersten Teil des Rennens.