IndyCar – Will Power kehrt in Sonoma zum Sieg zurück

Der Australier vom Team Penske feierte seinen ersten Erfolg in Kalifornien und wurde der zehnte verschiedene Sieger der Saison. Der bestrafte Scott Dixon verpasste eine großartige Gelegenheit, Hélio Castroneves in der Fahrerwertung einzuholen.

veröffentlicht 26/08/2013 à 10:26

Und noch ein Gewinner im Jahr 2013! Will Power gewann das erste Rennen seiner Saison, indem er an diesem Sonntag den Go Pro Grand Prix von Sonoma, Kalifornien, gewann. Der Team-Penske-Fahrer, der hinter Scott Dixon (Target Chip Ganassi Racing) Zweiter war, als noch 15 der 85 geplanten Runden zu fahren waren, nutzte die Strafe für den Neuseeländer, der wegen einer Kollision bei seinem Stopp auf der Tribüne mit einer Durchfahrtsstrafe belegt wurde ein Mechaniker? von Will Power!

Nachdem Dixons Strafstoß ausgeführt wurde, lag er in Führung Auto Die Nr. 12 des Australiers musste sich dann gegen Justin Wilson durchsetzen. Der Brite von Dale Coyne Racing scheiterte schließlich mit 1 Sekunden Rückstand auf den Tagessieger am 1930. Platz, seinem bisher besten Saisonergebnis. Von der Pole-Position gestartetDario Franchitti (Target Chip Ganassi Racing) wurde Dritter. Sein Teamkollege Marco Andretti folgt ihm auf dem 4. Platz Simon Pagenaud, der erste der drei Franzosen im Rennen, belegte den 5. Platz. Mit diesem neuen Erfolg, dem 19. seiner Karriere, wurde Will Power nach 10 Rennen in diesem Jahr der zehnte verschiedene Sieger. Nur die Saisons 15 und 2000 der CART-Meisterschaft waren auf diesem Niveau lebhafter, mit 2001 verschiedenen Gewinnern.

Als 15. schließlich verpasste Scott Dixon eine große Chance, wieder einzusteigen Helio Castroneves, 7. in Sonoma, im Kampf um die Führung der Fahrerwertung. Lag der Neuseeländer bei seiner Ankunft in Kalifornien noch 31 Punkte zurück, liegt er nun 39 Punkte hinter dem Brasilianer. Nächstes Treffen, dieses Wochenende, beim Baltimore Grand Prix in Maryland.

Entdecken Sie die Videozusammenfassung des Sonoma Grand Prix, indem Sie auf klicken diesen Link.